Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Основные типы проблемной кожи и как за ней ухаживать

Что нужно знать о видах проблемной кожи и как за ней ухаживать. Эксперты говорят необязательно тратить деньги на дерматологов или дорогущие средства для кожи.

Следуя этим советам и простым средствам, вам не нужно тратить большие деньги на весь перечень косметических средств по уходу за кожей лица. Вы можете стать дерматологом самой себе и выбирать, что необходимо купить себе из средств ухода за кожей.

1. Складки и морщины

Ключевой ингредиент: Ретинол или Витамин А

Признан всеми экспертами, как наиболее эффективный антивозрастной препарат. Ретинол ускоряет обновление клеток, придает коже молодой вид.

Содержится в: таким кремах, как REN Bio Retinoid Anti-Ageing Cream или Sunday Riley Bionic  Anti-Ageing Cream.

Не забудьте: Когда используете ретинол, помните, кожа становиться чувствительной к ультрафиолету, одной из причин старения, поэтому должны использовать солнцезащитный крем широкого спектра (с минимальным уровнем защиты SPF 30), который защитит от UVA и UVB лучей. При подобных проблемах подойдет фракционная лазерная шлифовка кожи, современный метод по борьбе с морщинами.

2. Пятна и акне

Ключевой ингредиент: Салициловая кислота

Акне у взрослых бывает удивительно часто, но очиститель на салициловой кислоте может эффективно работать. Она способствует удалению мертвых клеток кожи как внутри фолликулы, так и отчистке пор забитых кожным салом и грязью.

Содержится в: таким кремах, как Clean & Clear Advantage Clear & Soothe Foaming Wash  или Origins Brighter By Nature Peel Pads, в аптеке 1% раствор.

Не забудьте: про гель для пятен, содержащий перекись бензоила, наподобие Dermalogica Special Clearing Booster, но использовать его нужно только в проблемных зонах и кожу держать увлажненной. Обратите внимание на не содержащий комедонов, а значит не блокирует поры, например La Roche-Posay Effaclar H.

3. Сухая кожа

Ключевой ингредиент: Гиалуроновая кислота

Эта чудо молекула является спасителем для сухой кожи. Это настоящая губка, которая может удержать по весу в 1000 раз больше воды, чем она.

Содержится в: Mario Badescu Hyaluronic Moisturiser

Не забудьте: Чтобы кислота работала организм должен быть насыщен водой, поэтому пейте больше воды. Не забывайте о ингредиентах, которые сохраняют влажность – парафин, ланолин и диметикон.

4. Чувствительная кожа

 Ключевой ингредиент: Овсянка

Она прекрасно работает, если ваша кожа раздражается по любому поводу. Овсянка обладает успокаивающим, анти-раздражающим действием, а еще оставляет защитный барьер, который предотвращает потерю влаги и защищает от дальнейших повреждений.

Содержится в: Vegecol with Organic Aloe and Oatmeal Soothing Mask

Не забудьте: Избегайте парфюмерии, если у вас чувствительная кожа. В индустрии красоты используется более 5 тысяч синтезированных ароматов и дерматологи говорят, что часто аллергия на продукты ароматов.

5. Пигментация

Ключевой ингредиент: Койевая кислота

Возраст и солнечные лучи могут вызвать перепроизводство меланина, лежащего в основе процесса пигментации и темных пятен. Компоненты кислоты убирают пигмент и препятствуют образованию нового.

Содержится в: Skinceuticals Pigment Phyto+ Botanical Gel for Hyperpigmentation

Не забудьте: После применения осветления в дальнейшем использовать крема с  SPF для защиты кожи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *