Самый дорогой Ferrari Spyder продан на аукционе за $27,5 миллионов

Самый дорогой классический Ferrari 275 GTB/4*S NART Spyder продан на аукционе RM в Монтерее, Калифорния за $27,5 миллионов. Все деньги от продажи пошли на благотворительность.

Классический Ferrari продан за рекордные $27,5 миллионов, которые будут пожертвованы на благотворительность. Ferrari 275 GTB/4*S NART Spyder продан семьей бизнесмена и филантропа Эдди Смита, который умер в 2007 году.

Купленный Эдди Смитом в 1967 году за 7,5 тысяч долларов уникальный спортивный автомобиль привлек всеобщее внимание экспертов, которые предсказывали, что за него можно будет получить $15 миллионов на аукционе RM в Монтерее, Калифорния, проходившему в субботу.

Но оказывается, этот один из десяти этого типа, когда либо произведенных, автомобилей продался более, чем на 12 миллионов долларов дороже, чем предыдущий рекорд для автомобилей Ferrari.

Торги начались с $16 миллионов с шагом 1 миллион долларов и закончились на сумме в 25 миллионов долларов. С учетом премиальных, общая сумма продажи этого Ferrari составила 27,5 миллионов долларов.

Классический Ferrari - $27,5 млн. Классический Ferrari - $27,5 млн.

Имя покупателя широкой публике неизвестно, а только то, что этот спортивный автомобиль Ferrari 275 GTB/4*S NART Spyder отправлен в Швейцарию, чтобы стать еще одним экземпляром частной коллекции.

То, что этот Ferrari увидел свет, хоть и в ограниченном количестве, заслуга  американского дилера Луиджи Чинетти, который убедил выпустить автомобиль на рынке США. В результате свет увидел классический спортивный автомобиль, который был оснащен двигателем  V12 330 л.с. Этот двигатель давал возможность развивать 260 км в час, что является выдающимся результатом для автомобиля 60-х годов.

Когда, во время аукциона, представители журнала Road and Track провели тест-драйв автомобиля, журналисты выразили мнение, что это «один из лучших спортивных автомобилей в мире.»


Опубликовано

Добавить комментарий