В Великобритании арестованы 45 членов группировки сексуального насилия над детьми

В Великобритании арестована банда из 45 мужчин, которых подозревают в изнасилованиях 13 летних девочек. За бандой следили целый год.

Сегодня стало известно, что в Великобритании арестован широкий круг подозреваемых, которые создали сеть сексуального насилия над детьми. Арестовано 45 лиц. Полиция сообщает, что это крупнейшая банда когда-либо раскрытая в Британии, которая занималась сексуальным насилием над детьми.

Аресты произведены после годичного расследования по обвинению в сексуальном насилии в трех городах Западного Йоркшира. Большинство подозреваемых двадцатилетнего возраста, но по данным источником в группировку входили и лица среднего возраста и даже 60-летние. В группировке большинство лиц белые и азиаты.

 

Члены банды подозреваются в насилии над четырьмя девушками, некоторым из них было 13 лет, в течение нескольких лет. Как сообщается, один член группировки ухаживал за внешностью девушек, потом имел с ней секс на глаза других членов группировки и передавал ее другим. Некоторые члены группировки были тесно связаны друг с другом, с другими только по необходимости.

Представитель группы расследования детектив Энди Бреннан заявил, что это серьезные обвинения, поэтому они сделали большое количество арестов, чтоб накрыть всю группировку и не дать никому исчезнуть или помешать расследованию. Хотя арестовано 45 лиц, среди них есть регулярные члены банды, а некоторые участвовали эпизодически или несколько лет назад. Все будут проверены. В некоторых эпизодах участвовало сразу по нескольку человек, но некоторые из них являются организаторами.

В расследовании задействованы 30 следователей, возможно будут еще аресты. Деятельность группировки охватывает около двух лет.

Аресты преступной группировки произошли после громкого дела о сексуального насилия над детьми, в результате которого 5 человек предстали перед судом и приговорены к пожизненному заключению «за преступления особой тяжести» в июне в Оксфорде.

Преступники действовали в Рочдейле, Большой Манчестер, Кембриджшире и Ротереме, Южный Йоркшир.


Добавить комментарий