Немецкий рыбак поймал рекордного палтуса, весом 234 кг

Марко Либинау думал, что поймал небольшую подводную лодку на крючок, когда ловил рыбу вместе с друзьями в норвежских водах.

Рыбак из Германии поймал самого большого палтуса в мире, который был настолько велик, что не смог поместиться даже в шестиметровую лодку.

Марко ловил рыбу вместе с тремя друзьями, когда произошла поклевка, он подумал, что зацепил «подводную лодку».

Каково же было его удивление, когда он вытащил огромного палтуса, весом 234 килограмма. Эта рыба превзошла предыдущий рекорд, который был зафиксирован в 2004 году с палтусом, весом в 190 килограммов.

Самый большой пойманный палтус

Бой с рыбой (на фото) продолжался 90 минут, только тогда ее удалось поднять на поверхность. Но как только рыбаки увидели ее размеры, то поняли, что затащить на лодку ее не получится, она просто не влезет.

Обвязав прочную веревку вокруг хвоста суперклова, они отбуксировали палтуса в ближайший порт. А вот для того, чтобы взвесить рыбину пришлось арендовать небольшой кран.

После официальной регистрации рекорда Марко Либинау пожертвовал рыбу местным дилерам, а сам с друзьями отпраздновал победу пивом.

Марко безмерно счастлив, что согласился отправиться в этот рыболовный тур. Теперь он ждет, когда его рекорд официально зарегистрируют.


Опубликовано

Добавить комментарий