Роберт Де Ниро отмечает свое 70-летие: 2 Оскара и 7 номинаций на него

Сегодня 17 августа 2013 года звезда Голливуда, актер Роберт Де Ниро отмечает 70 юбилей. За свою карьеру он получил два Оскара и семь раз номинировался на эту самую престижную премию мирового кино.

Роберт Де Ниро всегда любил быть немного закрытым от посторонних глаз. Вот как он говорит о себе: «Я никогда не был одним из тех актеров, которые рекламируют себя как увлеченного человека. Я для себя уже заранее решил стану ли я актером или стану личностью.»

И это действительно так, в настоящее время он собой олицетворяет собой современную звездную кинопромышленность именно как личность.

Оглядываясь назад, трудно припомнить время когда Де Ниро, который в сегодня в субботу отмечает 70-летие, не был бы Робертом Де Ниро, с его образом кинозвезды — брутальным, экспрессивным, итальянцем, нью-йоркцем — на переднем крае и в центре событий.

В реальной жизни Де Ниро, несмотря на свою фамилию, представляет смесь немецких, голландских и ирландских корней, но, конечно же, главенствующую роль в нем играет итальянская кровь.

Но так было не всегда. Первые два десятилетия его актерской карьеры он растворился в ролях гладко и небрежно одетой в новый костюм личности.

Роберт Де Ниро Первый Оскар

 

Эти роли все знают. Это дерзкий, маниакальный Джонни Бой в фильме «Злые улицы», его первое из многочисленных сотрудничеств с Мартином Скорсезе. Больной бейсболист кэтчер Брюс Пирсон в «Бей в барабан медленно», молодой Вито Корлеоне «Крестный отец 2», Трэвис Бикл в «Таксист».

Его роль, за которую он получил первого Оскара в 1975 году, в «Крестный отец: Часть 2». В 1981 году Роберт Де Ниро получил второго Оскара за роль боксера Джейка Ла Мотты в фильме Мартина Скорсезе «Бешеный бык», лента которая вышла на экраны в 1980 году.

Джейк Ла Мотта («Бешенный бык»), Руперт Пупкин («Король комадии»), Аль Капоне («Неприкасаемые»), Джимми Конуэй («Славные парни») — все это части многоликого, многогранного бриллианта таланта Де Ниро.

В этих ранних характерных ролях было много общего. Некоторые были гангстерами. Некоторые были с твердым боевым характером. Много трудных судеб борьбы за успех в жизни, даже когда этот успех приходил. За глазами Де Нировского Корлеоне еще долго, после того, как он стал носить шитые за заказ костюмы, стояли в памяти перенаселенные квартиры иммигрантов на острове Эллис.

Тем не менее от него всегда исходило ощущение таинства. Актер, рост которого 177 см, мог перевоплощаться то в высокого, то в низкого человека в зависимости от роли. Он владел собственным способом набирать и сбрасывать вес, как в фильме «Бешеный бык», учился водить такси («Таксист»), обучался на саксафоне («Нью-Йорк, Нью-Йорк»). Он выводил зрителя из равновесия своими редкими комическими ролями, такими как веселый  инженера по отоплению в «Бразилия» или раздраженный «охотник за головами» в «Успеть до полуночи».

Он всегда работает, ведь с 1968 года он снялся почти в 80 ролях кино, только в этом году он участвовал в семи фильмах, включая «Суета по-американски» с режиссером Дэвидом Расселом, с которым он работал в фильме «»Playbook», за который был номинирован на Оскара.

Де Ниро родился 17 августа 1943 года в районе Нью-Йорка, населенном итальянскими эмигрантами. Отец был известным
художником-абстракционистом. Мать по образованию тоже художник, но бросила профессию, став домохозяйкой. В 15 лет Де Ниро стал участвовать в постановках многочисленных нью-йоркских театров и параллельно брал уроки актерского мастерства.

Первый фильм Де Ниро это комедийный фильм «Свадебная вечеринка», режиссера Брайана Де Пальмы, снятый в 1963 году, но из-за банкротства компании-производителя готовый фильм вышел на экраны только в 1969 году.

И он обещает, что это еще не все. Ведь ему всего лишь 70.


Добавить комментарий