Марихуна спасает жизнь ребенку больному эпилепсией редкой формы

Маленький Джейден Дэвид из Модесто, Калифорния болен редкой формой эпилепсии синдромом Драве. Бесконечные припадки ставили крест на жизни, но первый же прием раствора медицинской марихуаны совершил чудо, этот день прошел без припадков.


У Джейдена Дэвида еще в младенчестве диагностирована редкая форма эпилепсии — синдром Драве, который вызывает по несколько раз в день яростные припадки и судороги. Припадки настолько интенсивны и часты, что лишили мальчика жить жизнью нормального маленького ребенка: гулять, играть с другими детьми. Он доставлялся на карете скорой помощи в больницу не менее 40 раз.

Для борьбы с недугом Джейдену были выписаны 12 лекарственных препаратов, которые он должен принимать каждый день. В итоге мальчик принимает 22 таблетки в день.

Как рассказывает отец мальчика, в какой-то момент времени у него припадки длились целые сутки, каждый их них был по час — полтора. Он пришел к лечащему врачу и сказал, что это больше продолжаться не может, ребенок не может спать, не может есть, сходить в туалет, он ничего не может сделать. Ситуация зашла в тупик, потому что ребенок сказал, так продолжаться не может, я убью себя.

В конце концов отец решил дать ребенку раствор медицинской марихуаны для борьбы с судорогами и припадками. И это на удивление сработало. Как говорит отец, спасибо Богу, что он наставил дать ребенку раствор марихуаны, потому что это был первый день, когда ребенок провел день без припадков.

Марихуана, используемая для избавления Джейдена от припадков, содержит компонент, который называется каннабидиол (КБР). Этот компонент создает лечебный эффект марихуаны, только в меньшей степени. Джейден сейчас, на протяжении двух лет, получает каждый день несколько капель КБР. Отец рассказывает, что результаты поразительные, ребенок может играть, ходить по лестнице вниз-вверх и даже дать отцу свою ладошку для рукопожатия.

Педиатр, который выписывает Джейдену раствор медицинской марихуаны, отметил, что он увидел пользу для детей с аутизмом и припадками от приема марихуаны. Во многих случаях она дает лечебный эффект, когда пасуют другие лекарственные препараты.

Он признает, что практически нет исследований о лекарственных свойствах марихуаны, поэтому у врачей нет единого мнения и нет методик применения марихуаны в необходимых случаях. В настоящее время ученые Калифорнийского университета проводят исследования о влиянии КБР на детей больных эпилепсией.

Случай Джейдена Дэвида будет рассматриваться в передаче CNN, в которой будет участвовать доктор Санджай Гупта, который изучает достоинства медицинской марихуаны. Недавно Гупта написал редакционную колонку о том, что после специальных исследований он поддерживает использование медицинской марихуаны для лечения некоторых заболеваний. Ранее он выступал против марихуаны.


Добавить комментарий