Боливийцу якобы 123 года и он претендует на самого старого человека Земли

Боливиец Кармело Флорес Лауро станет не просто самым старым живущим человеком на Земле, но и самым старым, когда-либо жившим на Земле во все времена, человеком.

Ему исполнилось месяц назад 123 года. Коренной житель племени индейцев Аймара живет в затерянной на высокогорье деревушке Фраския возле озера Титикака на высоте 4 тыс. метров в доме с соломенной крышей и земляным полом. Он неграмотен, не знает испанский язык. Он не пользуется палкой для ходьбы и не носит очки, хотя признается, что многие вещи ему представляются расплывчатыми. У него плохой слух и при общении приходиться громко говорить прямо на ухо. У Кармело отсутствуют все зубы. Как и большинство крестьян высокогорья, Кармело жует листья коки.

Сам Кармело Флорес Лауро о своем возрасте говорит, что ему точно больше ста лет. Но сейчас его уже подводит память. Его внук 27-летний Эдвин утверждает, что дед принимал участие в 1933 году в войне с Парагваем.

На вопрос о секрете долголетия Кармело рассказал, что много ходит. Он поднимается утром вместе с животиной и отправляется с ними на пастбище. Он ест только ячмень и не употребляет лапшу, рис. В молодые годы разводил картофель, бобы и   клубненосную кисленницу. Воду долгожитель пьет из источников, которые берут свое начало с Ильямпу, самой высокой вершины Боливии, высота которой около 6400 метров. В последние годы он не употребляет алкоголь, хотя в молодости пробовал. Он нигде не был дальше 80 километров от своего дома. Кармело ничем серьезным не болел.

Директор регистрации актов гражданского состояния Боливии Эухенио Кондори ответил журналистам, что в книгах регистрации гражданского состояния имеется запись, основанная на свидетельстве о крещении, которая свидетельствует, что Кармело Флорес Лауро родился 16 июля 1890 года. У него нет свидетельства о рождении, так как до 1940 года в Боливии не было таких документов. До того времени регистрация проводилась по свидетельству о крещении в римско-католической церкви и подтверждении двух свидетелей.

Из трех детей жив только один, сын Сесильо, которому 67 лет. У него 40 внуков и 19 правнуков, многие уехали из  Фраскии. Сейчас около него живет только внук Эдвин с женой и двумя сыновьями.

Видео:

Жанна Луиза Кальман самый старый человек Земли

По версии Книги Рекордов Гиннеса самым старым человеком, когда-либо жившим на планете, считается Жанна Луиза Кальман. Она родилась в 1875 году 21 февраля  во Франции, а скончалась — 4 августа 1997, общая продолжительность жизни составляет 122 года и 164 дня.


Добавить комментарий