Худший зоопарк мира попытался выдать собаку за льва, крыс за змей

Китайский зоопарк Лохэ назван худшим в мире туристами после того, как попытался выдать тибетского мастифа за льва.

По словам посетителя зоопарка Лю Вэнь Цзябао, ему пришлось разочаровать маленького сына, который не поверил, что в клетке находится африканский лев, когда пушистый пес залаял.

В других клетках китайского зоопарка ситуация не лучше — в одной клетке ходят две крысы вместо змей, в другой — белая леса под табличкой «леопард», еще в одной собака — вместо волка, другие собаки ходят в клетках, где должны находится более экзотические животные.

Когда посетители зоопарка, расположенного в восточном китайском городе Лохэ, возмутились из-за подобного обмана, посчитав себя оскорбленными, Юй Хуа, глава Народного парка, где и расположен данный зоопарк, заявил, что он принадлежит частным подрядчикам.

Тем временем руководитель зоопарка отчаянно попытался объяснить, что произошло, заявив, что собака — друг африканского льва, которого временно отправили в другой зоопарк на разведение, а пес так и остался жить в клетке, дожидаясь своего товарища.

Пресс-секретарь зоопарка добавила: «Мы делаем все возможное для того, чтобы выжить в трудные экономические времена. Если кому не понравилась наша экспозиция животных мы готовы вернуть деньги». Кроме того, она пообещала, что все таблички будут откорректированы.

В 2010 году китайское правительство прекратило выдавать разрешения на содержание парков животных и зоопарков частным лицам, однако, договор зоопарка Лохэ с частным подрядчиком еще не истек.


Добавить комментарий