Перезарядка батарей привела к взрыву на индийской подлодке

По сообщению представителя ВМФ Индии на подводной лодке произошел взрыв, в результате которого подлодка с 18 членами экипажа пошла ко дну. Происшествие случилось в Мумбаи. Подводная лодка российского производства.

Подводная лодка «Синдуракшак» индийских ВМФ построена в России. Подлодка , относящаяся к субмаринам класса Kilo, спущена на воду 16 лет назад. Как пишут индийские СМИ, она недавно вернулась с судоремонтного центра «Звездочка», где проходила модернизацию. Взрыв и пожар на подводной лодке произошли накануне Дня независимости.

Командование индийских ВМФ кроме краткой информации о взрыве, наличии погибших никаких подробностей не рассказали. По некоторым данным возможно, что сначала был пожар, в результате которого произошли взрывы. Но, если видео, выложенное на Youtube, верно, то количество взрывов не один, и даже не два, а больше. Есть сведения, что повреждения получила и вторая подводная лодка аналогичная первой, по всей видимости они стояли рядом.

В момент взрыва в Индии находится группа из 8-ми представителей Северодвинского предприятия «Звездочка».

Видео взрыва:

Подводные лодки проекта 877 «Палтус» — серия советских и российских подводных лодок, построенных в 1982—2000 годах. Эти лодки также часто называют «Варшавянка», так как первоначально предполагалось оснащение ими ВМС стран Варшавского договора.

Взорвавшаяся подводная лодка построена в 1997 году. В Северодвинске проходила техническое обслуживание, модернизацию и перевооружение.


Добавить комментарий