12-летий Майкл Деттлаф нашел алмаз в 5,16 карата в Парке «Кратер Алмазов»

12-летний Майкл Деттлафф нашел крупный алмаз весом в 5,16 карата в Государственном Парке «Кратер Алмазов». На это у него ушло 10 минут. Алмаз по величине 27-й среди самых крупных алмазов, найденных в этом свободном для посещения парке.

Семья Майкла проехала 160 километров, чтобы попасть в «Кратер Алмазов» и это стоило того. Всего через 10 минут после раскопок в поисках драгоценного камня 12-летний Майкл нашел один из крупнейших алмазов, которые находились, когда либо в Государственном Парке.

Отец Майкла еще только оформлял прокат инструментов для поиска алмазов, как к нему подскочил сын, держа медно-коричневый алмаз, размером с фасоль.

Государственный парк "Кратер Алмазов"

 

Парк официально зарегистрировал 5,16-каратный алмаз под именем, который выбрал сам Майкл: «God’s Glory Diamond». Он стал 27 номером в ряду самых крупных алмазов, найденных в этом месте с 1972 года, как открылся государственный парк.

Семья мальчика ехала из своего дома в Северной Каролине навестить родственников в Арканзасе. Проделав 160 км, они решили заехать в государственный парк «Кратер Алмазов» в Мерфрисборо в самом конце июля.

Парк является 8-м по величине алмазодобывающим карьером в мире и только единственным, который открыт для свободного посещения.

Посетители "Парка Алмазов"

Алмаз Майкла стал 328-м, найденном в этом году. Практически каждый день находят 2 алмаза. Посетители добывают алмазы на 1,5 гектарах. Найденный алмаз остается в их собственности.

Самый крупный алмаз, найденный в парке «Кратер Алмазов», это камень, названный «Дядя Сэм» и весит он 40,23 карата.


Добавить комментарий