Наводнение в Благовещенске становиться опасным, а Волочкова позирует на фоне большой воды

Несмотря на успокаивающий тон официальных властей, судя по выросшим уровням воды в районе Благовещенска, а за сутки прибавка составила более 14 см, наводнение в Благовещенске становиться опасным.

В Благовещенске со стороны реки Зея уровень воды по последним данным на 20-00 местного времени, взятым со страниц сайта amur.info, достиг отметки 754 см, буквально за 6 часа поднявшись на 5 см, при этом для этой местности уровень 720 см считается ОЯ (опасным явлением), а со стороны реки Амур уровень воды достиг 758 см, а ОЯ — 750 см. Таким образом, Благовещенск, хотя и имеет более благоприятное расположение, с точки зрения наводнения, по отношению к районам области, находящихся ниже по течению этих рек уже попадает в зону опасных природных явлений.

Наблюдения за уровнем рек, окружающих Благовещенск, показывает, что их уровень растет, хоть и с не такой скоростью, как раньше. Если дожди будут продолжаться, то ситуация в регионе может выйти из под контроля.

Ситуацию в значительной степени облегчает Зейская ГЭС, которая сдерживает большую воду паводка в бассейне реки Зеи, хотя уровень на верхнем бьефе за сутки поднялся на 2 сантиметра и достиг отметки 318,96. Как мы писали раньше для Зейской ГЭС критичным является уровень 319,3 метра. Если 8 августа по данным Зейской гидрометобсерватории приток составлял  7900 куб/сек, то сегодня уже 5500 куб/сек, а накануне 6000 куб/сек. Таким образом, налицо снижение притока и это вселяет надежду, что ситуация не развивается по катастрофическому сценарию. В тоже время по данным Зейской ГЭС сброс воды равен 3500 куб/сек, т.е. по-прежнему идет наполнение Зейского водохранилища, хотя не такими быстрыми темпами.

Самой тяжелой ситуация по-прежнему остается в Амурской области. Увеличение уровня воды приводит к тому, что подтопление в селах ниже Благовещенска увеличивается. В девяти районах Амурской области по-прежнему остаются подтопленными 34 населенных пункта. Из своих домов эвакуированы более двух тысяч человек. Наводнение этого года уже нанесло убытки, которые исчисляются суммой свыше 1 миллиарда рублей.

А тем временем Анастасия Волочкова, приехавшая на гастроли в Благовещенска не нашла ничего более «изящного» и «полезного», как сделать фотосессию на фоне большой воды, подтопленных жилых домов, набережной реки, дорог. Анастасия сначала сделает, а потом «думает», получив массу негативных отзывов в Твиттере, она рассказывает о благородных помыслах своей фотосессии. Хотя, на ее месте можно было сделать снимки без себя любимой и дать надлежащий комментарий.

Волочкова в Благовещенске

 

Волочкова на набережной Амура, за рекой Китай:

Волочкова в Благовещенске

Волочкова, как она пишет в Твиттере, на своем транспорте на концерт:

Волочкова в Благовещенске


Добавить комментарий