На рок-фестивале в Оппикоппи пиво разносили беспилотные аппараты

На южно-африканском рок-фестивале в Оппикоппи в районе Йоханнесбурга пиво разносили беспилотные аппараты, которое они сбрасывали на парашютах. Гуляки были в восторге.

После того, как желающие с помощью приложения на смартфоне делали заказ на напитки, беспилотный аппарат с точностью около 15 метров пролетая над головами участников, делал доставку заказа.

Карел Хоффман, директор фестиваля Oppikoppi (Оппикоппи), хозяин пыльной фермы в Лимпомпо, рассказал, что приложение регистрирует положение пользователя, используя чип спутникового GPS в смартфоне.

Беспилотный аппарат построен в Южной Африке и называется «Манна» по аналогии с библейской историей из Ветхого Завета, когда с неба упал хлеб, чтобы накормить блуждающих израильтян по пустыне после исхода из Египта. Карел Хоффман смеется, это ведь здорово, когда пиво падает с неба.

Пока пиво в банках на этапе отработки технологии, доставленное таким образом, бесплатно для заказывающих. Когда беспилотник сбрасывает очередной парашют, его встречает крик одобрения 5-тысячной толпы.

Видео:


Опубликовано

Добавить комментарий