Ноутбук интегрирован с солнечной батареей, которая заряжает его за 2 часа

Канадская фирма создала ноутбук, который интегрирован с солнечной батареей. Солнечная панель установлена на крыше ноутбука, и разворачивается, когда аккумулятор разряжается. Полная зарядка происходит за 2 часа.

Возможно скоро судорожным попыткам найти розетку, чтобы воткнуть зарядку ноутбука, когда его аккумулятор умирает, придет конец, благодаря компьютеру, который интегрирован с солнечной панелью.

Канадская фирма WeWi Telecommunications оборудовала крышку ноутбука солнечной панелью, которая может быть развернута и использована для подзарядки аккумулятора от солнечной энергии.

 

Ноутбук с солнечной батареей

 

«Ноутбук с интегрированной панелью или как его сокращенно назвали SOL требует всего 2 часа для полной зарядки аккумулятора, и, как утверждает компания, может 10 часов работать без подзарядки. Стоить будет это чудо не более 500 долларов», — сообщает freemarket.kiev.ua.

Компьютер был спроектирован для развивающихся стран, где ограничены ресурсы энергии, и использование такого ноутбука, позволит ускорить образование в бедных странах.

Также в этой модели компьютера разработана специальная укрепленная оболочка, корпус, чтобы этот ноутбук был внедорожником в мире компьютеров, т.е. не боялся тряски, нагрузок.

Компания WeWi Telecommunications специализируется на технике и программном обеспечении для военных и полицейских. SOL работает на операционной системе Ubuntu.

Ноутбуки будут выпускаться в трех модификациях. Модель basic SOL имеет  направление дистрибуции Южная Африка, Ближний Восток и Южная Америка. Модель SOL Marine обработана гидрофобным нано  составом, которое допускает полное погружение ноутбука в воду. Модель SOL X высокопроизводительная машина, спецификации ее пока не раскрываются.

Базовая модель SOL будет оснащена Intel Atom D2500 и Seagate 2.5″ SATA HDD 320 GB, а его монитор имеет такие характеристики 13.3 LCD display с разрешением 1366×768. SOL дополнительно оборудован камерой 3MP, Wi-Fi и Bluetooth а также солнечной панелью, которая может сниматься для замены. Цена этой модели будет в диапазоне  $300 — $400.

Видео:


Добавить комментарий