Дружелюбный дельфин поймал и отдал отдыхающим треску на 4,5 килограмма

Семья, которая решила понаблюдать жизнь дельфинов с лодки, была поражена, когда один дружелюбный дельфин поймал и отдал им на ужин треску на 4,5 килограмма.

Группы отдыхающих с лодок любовались в заливе, резвящимися в воде, дельфинами, когда вдруг один из них нырнул, поймал крупную треску и положил на воде около 14-летней Люси Уоткинс. А, чтобы не было сомнений в его намерениях, он несколько раз подплывал и подталкивал рыбу ближе к лодке.

Люси вместе с бабушкой и дедушкой вначале недоумевали, хочет ли этим поступком дельфин показать, что делает подарок на ужин. Несколько секунд спустя этот же дельфин уже поймал морского окуня и начал трескать его. Тем самым он еще раз показал, что еда у него есть, а треска, которую он поймал и положил около лодки, это подарок для Люси.

Дельфин

Семья приняла этот жест и с благодарностью забрала треску, которая, когда они вышли на берег около Комбс Мартин, Дэвон и взвесили, потянула на 4,5 килограмма.

Ужин у них был из приготовленной свежей трески и жаренной картошки, которую любезно поймал дельфин. Люси рассказывала, что дельфин определенно хотел сделать им подарок. Сначала он оставил треску на расстоянии около 6 метров от ее лодки, а потом подталкивал к лодке на расстояние 1,5 метров. Бабушка добавляет, поведение дельфина, как бы говорило, это мой подарок, а у меня есть своя рыба.

Дельфин находился вблизи людей около двух часов. Создавалось впечатление, что дельфин искал общения с людьми. Как рассказали местные жители, этот дельфин, фотография которого приведена выше, стал популярною особью в этой местности. Его даже окрестили Дэйвом.


Добавить комментарий