Почему нет заявления Онищенко о массовом отравлении российских туристов в Турции

В Турции, на курорте Кемер 3 августа произошло массовое отравление российских туристов. Число пострадавших составило 69 человек, из них 15 провели сутки в больнице, на данный момент 4 детей остаются в больницах под наблюдением врачей.

Об происшествии сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму. Первоисточник информации генконсульство России в Анталье. Отравление произошло в отеле «Гранд ринг», Бельдиби. За медицинской помощью обратились 69 человек. Всем пострадавшим поставили диагноз  «острый гастроэнтерит».

Как выяснилось, со слов чиновников гостиница «Гранд ринг» «не лицензирована в министерстве культуры и туризма».

Кто-то получил помощь амбулаторно, 17 были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи. На сегодня в больницах остаются четверо детей. По информации врачей, угрозы жизни   пострадавших нет. Предположительно, причиной отравления стала вода из пляжных кулеров, которая из-за жары стала портится.

Ростуризм связался с Министерством культуры и туризма Турции для уточнения ситуации и с настоятельной просьбой о проведении расследования.

Местные власти утверждают, что ситуация находится под жестким контролем. Была проведена санобработка помещений, были отобраны пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Результаты анализов должны быть обнародованы сегодня, 6 августа.

Однако, удивляет позиция главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. У него опасными являются конфеты и шоколад «Рошен», правда, от которых никто еще не отравился и не пострадал, но зато, когда 70 россиян потравили на турецком курорте, это не повод выступить с заявлением в адрес Турции


Добавить комментарий