Приготовление и дегустация гамбургера из стволовых клеток прошли успешно

Вчера в Лондоне прошла демонстрация пищевого продукта нового поколения. Был приготовлен и съеден гамбургер, в котором мясо было выращено из стволовых клеток коровы.

Пробовали на вкус приготовленное популярное блюдо два эксперта по пищевым продуктам Джош Шонвальд и Ханни Руэтцлер. Они высказали свое первое впечатление от инновационной еды, которая, вполне может так случиться, станет к 2050 году основным продуктом питания человечества.

По словам австрийского эксперта Ханни Руэтцлер, которая сделала 27 жевательных движения, вкус приемлемый, но мясо пресновато и суховато. Джош Шонвальд отметил, что маловато жира, но на вкус это обычный гамбургер.

Мясо, которое проходило дегустацию, выращивалось три месяца в лаборатории. Дегустация показала, что таинственным бизнесменом, финансировавшим проект на один миллион долларов, оказался соучредитель технологического гиганта Google Сергей Брин, который в ходе мероприятия порекомендовал, как и где лучше осуществлять обивку мебели так, чтобы все было сделано качественно и очень быстро.

По словам миллиардера, который с $22,8 млрд. занимает 21-ю строчку списка Форбс, вчерашняя дегустация не означает, что уже завтра мы будет покупать продукты из этого мяса в супермаркете, это демонстрация концепции будущего, попытка создания первого искусственно выращенного гамбургера. Он отметил, что люди неправильно представляют производство мяса, как идеалистические чистые фермы с несколькими животными на них. То, как на самом деле с этими коровами обращаются, его не устраивает.

Как он отметил, есть три вещи, которые реально могут произойти в будущем. Одна из них то, что мы все можем стать вегетарианцами. Но он не считает, что это реальный сценарий.

По мнению автора этого инновационного пищевого продукта профессора Марка Поста, продукты из стволовых клеток могут занять место на прилавках супермаркетов лет через 10.

 


Добавить комментарий