В Москве появится революционный небоскреб, вращающийся на 360 градусов

Итальянский архитектор Дэвид Фишер раскрыл свои амбициозные планы, планируя построить динамические небоскребы в самых известных городах по всему миру.

Архитектор из Флоренции придумал уникальную технологию, которая помогает строить очень высокие здания, которые вращаются на 360 градусов вокруг своей оси.

Проект получил название Dynamic Tower. Его суть заключается в том, что у здания проектируются отдельные динамические этажи, которые вращаются с разной скоростью вокруг бетонного центра каждые 90 минут. При этом энергия для этого поступает от ветрогенераторов и солнечных батарей, установленных на крышах. Будет устанавливаться до 79 ветровых турбин на каждом этаже, чтобы генерировать достаточно энергии для обеспечения электричеством всего здания.

По задумке Дэвида Фишера, подобные небоскребы обязательно появится в ближайшие годы в Лондоне, Милане, Дубае, Риме, Париже, Нью-Йорке, Майами и даже в Москве. Первые вращающиеся каждые час-полтора здания будут построены как раз в столице России и в жарком Дубае.

Креативный итальянский архитектор заявил, что на создание столь уникального и оригинального дизайна небоскребов его вдохновил вид из квартиры друга в Манхэттене, поэтому он решил открыть новую эру в архитектуре: «Впервые здания смогут стать частью жизни. У них появятся четыре измерения, добавится измерение «времени».

Фишер также утверждает, что «умные» здания будут иметь возможность определять климат и температуру, автоматически регулировать внутреннюю температуру и поступление энергии через поверхность здания для обеспечения максимального комфорта в помещении при одновременном снижении энергопотребления, поэтому инновационный проект в области дизайна и архитектуры включает в себя заботу об окружающей среде.

В каждом небоскребе будут бассейны, сады и даже лифты для автомобилей. 73-этажное здание в Дубае обошлось в 550 миллионов долларов, а в Москве будет построен 70-этажный небоскреб в сотрудничестве с Mirax Group, стоимость здания пока не называется.


Добавить комментарий