Японцы отправили робота к Международной космической станции

Японцы совершили гигантский прорыв в освоение космоса и отправили на борту японского грузового судна робота-астронавта, который должен уже прибыть на Международную космическую станцию.

Японское аэрокосмическое агентство (JAXA) запустило гуманоида Kirobo, «робота-астронавта», на орбиту, а вместе с ним отправила и 3,5 тонны оборудования и материалов для шести членов экипажа косметической станции.

Говорящего робота Kirobo упаковали и отправили внутри беспилотного челнока HTV-4, который 3 августа рано утром стартовал к МКС.

Что из себя представляет робот-гуманоид Kirobo:

Робот Kirobo — это специально уменьшенная копия своего оригинала, которая составляет всего 34 сантиметра в высоту, в его задачи входит общение с астронавтами во время пребывания на станции.

На Земле с Kirobo будет взаимодействовать с роботом Mirata, с которым они вместе будут осваивать совершенно новые перспективы помощи роботов-гуманоидов человеку.

В переводе с японского Kirobo означает «надежда». Kirobo и Mirata были построены учеными и инженерами в университете Научно-исследовательского центра Токио. Оба робота оснащены распознаванием голоса, лица, эмоций, а также языка.

За этой миссией можно следить онлайн, подписавшись на Twitter Kirobo — @ Kibo_robo.

Вместе с гуманоидом на станцию также доставили новую морозильную камеру, способную сохранить температуру ниже  — 67 градусов Цельсия, четыре малых спутника CubeSat, а также многое другое, включая пищу и воду для экипажа станции.


Опубликовано

Добавить комментарий