Сегодня в Лондоне будет приготовлено мясо выращенное из стволовых клеток

Первый в мире бургер, с мясом, выращенным в пробирке, будет приготовлен и съеден сегодня в Лондоне. Стоимость 142 грамм мяса около $375 тысяч о мясо выращенное из стволовых клеток, оно состоит из 20 тысяч полосок мяса, выращенных из стволовых клеток коровы.

Кусочек истории будет продан сегодня в Лондоне, когда будет продан первый в мире бургер с мясом, выращенным из стволовых клеток коровы в лаборатории.

142 грамма мяса обошлись в 375 тысяч долларов и будет подано его создателем перед приглашенной аудиторией в не разглашаемом месте Лондон.

Ученый, ставший шеф-поваром, Марк Пост сделал порцию мяса из 20 тысяч полосок, выращенной из стволовых клеток. Он предполагает, что это сделает пищевую революцию и ожидает появления продуктов из искусственного мяса в супермаркетах в пределах одного десятилетия.

Как это работает:

Как это работает

Демонстрация первоначально была запланирована в октябре прошлого года, под руководством знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя, приготовлением бургера для таинственного гостя.

Гамбургер будет жариться на сковородке и пробовать его будут два добровольца, один из которых анонимный бизнесмен, который финансировал мероприятие.

Группа Марка Поста из Нидерландов экспериментировала начиная с мышей, потом перешла на свиней и, наконец, к говядине. По мнению профессора мясо, выращенное в лаборатории, ничем не отличается от обычного. Он считает, что спрос на мясо повсеместно растет, и животноводство не успевает за спросом.

Для получения мяса типа говядина используется многоступенчатый процесс. Первые стволовые клетки культивируются в питательном бульоне увеличиваясь в объеме в 30 раз. Затем они объединяются с упругим коллагеном и прикрепляются липучками к опорным точкам в чашке культивирования. Между опорными точками клетки «самоорганизуются» в кусочки мышц. Затем используется электрическая стимуляция для объединения мышц в более крупные структуры, примерно также как мы качаем мышцы в тренировочном зале. Окончательно тысячи выращенных кусок говядины рубиться, вместе с 200-ми выращенными в лаборатории кусочками жира и формируется котлета. Для 142 граммовой котлеты бургера потребовалось 20 тысяч полос говядины.

Потом добавили яйца, соль, панировочные сухари. Красный свекольный сок и шафран добавлен для придания вида натурального мяса.

Как отметил профессор, чтобы производить стейки, требуется более сложная технология, так как нужны прототипы кровеносных сосудов, по которым подаются питательные вещества и кислород внутрь ткани. Создание курятины и рыбы по мнению ученого гораздо легче.


Опубликовано

Добавить комментарий