Военное обозрение: Испытания снаряда Excalibur с GPS наводкой

Фирма США Raytheon выложила на Youtube кадры испытаний последней модели 155-мм снаряда Excalibur M982E1 с GPS наводкой. Точность попадания снаряда 6 метров на расстоянии 38 км.

На видео показаны впечатляющие кадры точности попадания новейшего суперточного артиллерийского снаряда с GPS наведением. Точность попадания снаряда уникальная: отклонение от цели на дистанции стрельбы в 38 км составляет 6 метров. Это делает их, по словам представителя компании, непревзойденными для ведения боевых действий в городских условиях.

Компания Raytheon заявляет, что снаряд Excalibur уже 600 раз использовался армией США и корпусом морской пехоты.

На видео, снятом в особом режиме с Голливудскими эффектами, видно, как снаряд попадает в цель. В испытаниях принимали участие модификации снаряда MACS 3, MACS 4 и MACS 5, которые имеют различную мощность заряда.

Использование высокоточной технологии наведения GPS, позволяет достигать исключительной точности попадания. Он очень эффективен: при выполнении боевых задач один снаряд Excalibur заменяет 10 обычных артиллеристских снарядов. Это и время выполнения боевой задачи, экономичность, снижение опасного воздействия на окружающую инфраструктуру около цели.

Высокоточное оружие является главным трендом в разработке новых типов оружия. Артиллеристский 155-мм снаряд Excalibur M982E1 с GPS наводкой является снарядам нового поколения.


Опубликовано

Добавить комментарий