Самая крупнокалиберная винтовка стреляет пулями, которые стоят 40 долларов

Оружейная компания из Огайо разработала самую первую винтовку калибра .905 и эта винтовка самая крупнокалиберная винтовка в мире. Она стреляет пулями, которые стоят 40 долларов.

Если вы хотите пострелять из этой винтовки, то вам потребуется, по крайней мере, две вещи: накачать мышцы и побольше денег. Такова, хоть примерная, плата за удовольствие сделать только один выстрел из самой крупнокалиберной винтовки в мире, которую продемонстрировала оружейная компания SSK Industries из Огайо.

Как откровенничает на Youtube, один из испытавших в деле эту винтовку: «Это немного пугает».

Скорее этого похоже на плечевую пушку, а пули для нее похожи на мини-снаряды для миномета.

Винтовка стреляет со скоростью вылета пули из ствола около 640 м/сек., с начальной кинетической энергией вылета из ствола 344 кдж. Сила отдачи 3,77 кдж, что означает, что она одна из самых мощных винтовок, на уровне армейских образцов.

 

Пуля для винтовки калибра .905

Вес пули измеряемый в гранах (один гран равен 0,0648 грамма), например, для типовой снайперской пули этот параметр равен 200 (около 13 грамм), а для этой крупнокалиберной винтовки вес пули достигает 2500 гранов, т.е. 162 грамм.

На видео показана одна из трех винтовок, выпущенных фирмой, причем самой маленькой, ее вес около 22 килограмм, а самые крупные образцы весят 50 килограмм.

 


Опубликовано

Добавить комментарий