Леденящая тайна детства профессора психологии Сент-Джеймса Джеймса

Репортер техасской газеты The Georgetown Advocate раскопала историю жизни человека, который в 15 лет убил родителей и сестру, был признан невменяемым, провел 6 лет в психиатрической клинике, вышел, изменил имя, стал магистром, доктором наук и уже 30 лет преподает в университете Милликина в Декейтере, Иллинойс.

Америку всколыхнула леденящая тайна детства и юности успешного и любимого студентами ныне профессора психологии Сент-Джеймса Джеймса из университета Милликина в Декейтере. Любимый 61-летний профессор психологии вдруг оказывается убийцей, который убил свою семью, когда был подростком, был помещен в психиатрическую больницу на шесть лет, после того, как был признан невменяемым.

Репортер из The Georgetown Advocate провела собственное расследование судьбы этого человека.

Эта история начинается в 60-х годах. В Джорджтауне, небольшом пригороде Остина, Техас жила американская семья из 4-х человек. Глава семьи, доктор философии, Гордон Уолкотт был профессором биологии в Юго-западном государственном университете Техаса, мать Элизабет, дети: старшая сестра 17-ая Либби и герой истории Джеймс Уолкотт, которому в 1967 году исполнилось 15 лет. Он был отличным учеником, получил музыкальное образование. Он был страстным любителем собирания авиационных моделей.

В ночь на 4 августа 1967 года Джеймс нанюхался клея, которым склеивал свои модели самолетов, схватил винтовку 22-го калибра, вышел в гостиную, где читал его отец и выстрелил ему в грудь, потом он зашел в комнату сестры и расстрелял ее. Кровавая драма, которую подросток запланировал за неделю, закончилась смертельным ранением матери, которую он оставил умирать в постели.

Покончив с родными, Уолкотт спрятал винтовку и выбежал на улицу, крича и прося помощи у прохожих, потому что кто-то только что убил его родных.

Когда прибыла полиция, появился он обезумевший и истеричный. Во время первого допроса он признался, что убил родных, подробно описывая каждое убийство. Как мотив преступления он назвал, что ненавидел семью.

Уолкотт был арестован и помещен в тюрьму Williamson County. Суд над ним начался в октябре 1967 года. Ответчик, которому к этому времени уже исполнилось 16 лет, должен был отвечать за преступление, как взрослый. Защита заявила, что он на этот момент уже обследован и дано заключение, что на момент совершения подросток был психически болен, которое усугубилось его пристрастием к наркотическому действию клея для моделей. Ему поставили диагноз — параноидная шизофрения. Под присягой он заявил, что семья хотела свести его с ума или уничтожить его.

Во время его психологического обследования он заявил, что ненавидел мать за то, что она громко ела, а сестра имела плохой акцент, также он жаловался на отца за то, что не разрешает носить длинные волосы, запрещает идти на митинг против войны во Вьетнаме. В результате шестимесячного судебного разбирательства, присяжные его оправдали, признав невменяемым. 2 февраля 1968 года он был помещен в психиатрическую больницу до выздоровления.

Сын адвоката защиты, в интервью газете рассказал, что по словам его отца, врачу из психиатрической больницы стало жаль Джеймса и он взял его жить к себе. В 1974 году он освобождается из учреждения, так как администрация заявляет, что он здоров. Через 6 лет после убийства на заседании жюри в течение 10 минут он признается здравомыслящим.

Теперь свободный человек, Джеймс Уолкотт унаследует недвижимость родителей, получает ежемесячную стипендию из пенсионного фонда отца. Спустя два года, он официально меняет имя с Джеймса Уолкотт на Джеймса Сент-Джеймса. И, Джеймс Уолкотт, за которым тянется шлейф убийства трех человек, близких родных, психическое заболевание и шесть лет психиатрической больницы исчезает… .

Имея IQ 134, Джеймс Сент-Джеймс получает степень бакалавра, потом магистра, защищает в 1988 году докторскую диссертацию и попадает на факультет психологии университета Милликина в Декейтере, Иллинойс. В 1997 году штатный профессор психологии получает преподавательскую награду, а позднее становиться Председателем департамента научный исследований.

В студенческом городке все хорошо знают этого уважаемого студентами профессора, которые выделяется волосами, скрученными в хипповый спортивный хвостик. К нему всегда есть очередь желающих слушать курс дисциплин, которые он ведет. У него отличные отзывы в социальных сетях.

Раскрытая история уважаемого, профессора, совершившего 46 лет назад тройное убийство, потрясло сообщество университета Милликина с 2380 студентами, но большинство студентов и преподавателей и коллег выступают в поддержку профессора. Несмотря на призывы к отставке университет выпустил заявление, в котором объявил, что профессор остается на прежней должности и в осеннем семестре будет, как обычно, вести свой курс, на него объявлена запись.

В заявлении, сделанном для общественности штата, отмечается, что университет Милликина только недавно узнал о прошлом доктора Сент-Джеймса. Несмотря на травмирующие душу испытания своей юности, приложенные усилия доктора Сент-Джеймс к восстановлению своей жизни и получению успешной профессиональной карьеры были выдающиеся.

Сент-Джеймс от комментариев отказался, сославшись на заявление университета.

Член Городского Совета Декейтера Джерри Дж. Доунсон, бывший шериф округа Макон считает, что еще до поступления на факультет в университет Сент-Джеймс должен был рассказать о своем прошлом. Он отмечает, что рассматривает этот случай, как правоохранитель и для него всегда есть вопросы к тому, кто скрывает свое прошлое. Он говорит, что, если бы его дети пошли учиться в университет, то он как родитель хотел бы знать об этой истории.

Лицом к лицу: Фотография встречи репортера из The Georgetown Advocate и Сент-Джеймса

Корреспондент с проф. Джеймсом
Видео:

Странное совпадение имен. Имя «Стрелка из Колорадо», который устроил бойню в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, Джеймс Холм. Он убил 12 и ранил 56 человек. Сейчас он тоже пытается представиться психически больным человеком. Он пошел на сделку с правосудием, ему грозит пожизненное наказание. Сейчас прокуратура объявила, что будет добиваться смертного приговора.


Добавить комментарий