Шок

ФБР может активизировать микрофон на телефоне с Android для прослушки

Бывший сотрудник ФБР заявляет, что Федеральное Бюро разработало программу, которая может активизировать микрофон на телефоне с Android для прослушки разговоров владельца.

Бывший чиновник США, на условиях анонимности, заявил, что ФБР разработало возможность дистанционного включения микрофона в телефонах с Android и записывать разговоры владельца телефона. Эта же технология позволяет включать микрофон на ноутбуках без ведома пользователя, добавил он.

Заявление, которое опубликовано в отчете Wall Street Journal об использовании хакерских доработок, приходит по горячим следам откровений, о том, что Национальное Агентство Безопасности собирает данные на миллионы граждан США.

В отличие от Национального Агентства Безопасности ФБР утверждает, что использует наблюдение и взлом только в специальных случаях.

Использование современных технологий возрастает, так как агенты хотят идти в ногу со временем, когда борются с подозреваемыми в организованной преступности, в борьбе с терроризмом и детской порнографией, которые используют современные технологии.

Бюро активно инвестирует в набор для работы хакеров, для улучшения своих возможностей по наблюдению и поймке террористов и преступников прямо на месте преступления. ФБР, как полагается, должно получать ордер на такие способы наблюдения, но, как говорят источники, знакомые с ФБР, новые технологии рассматриваются, как способ обхода запроса ордера в некоторых случаях. Однако, как экс-чиновник сообщил, такие методы применяются, когда исчерпываются традиционные возможности слежки.

Концепция удаленного подслушивания не является совершенно новой. ФБР использовало “дыры” в программном обеспечении против предполагаемых бандитов в 2004 году, а в 2002 году ФБР таким образом использовало системы охранной сигнализации автомашин против угонщиков машин.

Новым является то, что с недавних пор ФБР использует специальную хакерскую группу, которая называется Подразделение удаленных операций. Оно набирает людей, обладающих навыками хакерского взлома и покупает инструменты, способные делать это.

Ни  ФБР, ни Google не прокомментировали это заявление бывшего чиновника.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *