Jetman летит в одном строю с В-17, Летающей крепостью

Бывший швейцарский военный летчик Ив Росси, известный как Jetman, недавно соревновался в скорости с легендарным бомбардировщиком Второй Мировой Войны В-17, известный как Летающая крепость.

Это уникальное зрелище проходило на  авиашоу Experimental Aircraft Association (Ассоциации экстремальных летательных аппаратов)  AirVenture, проходящем в городе Ошкош, штат Висконсин.

Захватывающие кадры совместного полета Ив Росси на его кевларовом монокрыле с 4-мя реактивными двигателя в строю с огромным 16-ти тонным бомбардировщиком В-17, у которого размах крыльев равен 32 метрам и 4 двигателя, показывают слияние будущего с прошлым авиации.

Росси благополучно летал буквально в нескольких метрах от Летающей крепости, маневрировал скоростью, потом раскрыл парашют и приземлился.

Изобретение Росси представляет стреловидные крылья с размахом 2 метра. К ним прикреплены 4 реактивных двигателя JetCat P200. Монокрыло развивает скорость 306 км/ч и позволяет подняться на высоту до 3 660 метров. Обычно полеты Росси проходят на скорости 200 км/час. Для регулирования скорости используется рычаг подачи топлива в руке пилота. Направление полета меняется при помощи наклонов корпуса пилота.

Видео:

оно

Помимо совместного полета В-17 и Jetman на его кевларовом монокрыле с 4-мя реактивными двигателями на авиашоу было много интересного:


Добавить комментарий