Детям до 10 лет ежедневно нужен один час активных физических нагрузок

Ученые университета Сарагосы установили, что дети возраста от 7 до 9 лет должны ежедневно иметь 20 минут активных физических нагрузок, таких как бег или футбол.

Дети, которые получают менее одного часа активной физической нагрузки, будут иметь проблемы с сердцем в будущем. Исследование показало, что те, чей возраст меньше 10 лет, должны по крайней мере каждый день заниматься активными упражнениями, чтобы сохранить здоровое сердце.

Как обнаружили исследователи, даже очень маленькие дети показали признаки проблем с сердцем, если не следуют этим рекомендациям.

В общеевропейском исследовании приняло участие 3120 детей в возрасте от двух до девяти лет, каждый седьмой ребенок имел комбинацию факторов, которые увеличивают риск проблем со здоровье в будущем. Сюда относятся кровяное давление и холестерин, значения которых выше, чем здоровые показатели, низкая физическая активность и излишний вес.

Ученые университета Сарагосы считают, что дети от 7 до 9 должны иметь ежедневно 20 минут активных физических нагрузок, например, игры в футбол или бег. Но в настоящее время не многим детям доступна такая физическая нагрузка.

Так, в недавнем исследовании университета Ньюкасла девочки возраста восемь десять лет имели нагрузку всего лишь 17 минут в среднем за день, а у мальчиков показатель лучше — 24 минуты ежедневно. Эксперты отмечают важность разнообразия физических нагрузок.

Исследователи отмечают, что в условиях, когда ожирение приобретает эпидемический характер, упражнения имеют ключевое значение в улучшении здоровья.

Предыдущие руководящие принципы физических упражнений для детей старшего возраста. Тесты варьировались от необходимого для них роста, веса, артериального давления, которое измерялось после серии быстрых пробежек на время для определения их физического уровня. Молодые люди носили шагомеры, чтобы определить их физическую активность. В исследовании даже были разработаны рекомендации для молодых людей более старшего возраста.

Общий вывод, что для поддержания здорового состояния девочки должны иметь около часа активных упражнений, а для мальчиков этот показатель варьируется от возраста, но для шести и меньше лет он должен быть чуть более часа. Более старшие мальчики должны заниматься 85 минут в день.

Это существенно больше, чем рекомендация Всемирной организации здравоохранения — 1 час ежедневно.


Добавить комментарий