Мировой рекорд массового запуска воздушных шаров теперь равен 408 шаров

На Лотарингском всемирном фестивале воздушных шаров во Франции установлен мировой рекорд массового запуска воздушных шаров теперь равен 408 шаров.

Заполнив все небо разноцветными воздушными шарами, эта фотография и видео показывают, как на Лотарингском фестивале сотни взлетевших шаров пытаются побить мировой рекорд массового старта и полета монгольфьеров. И рекорд, по всей видимости, побит — в этом мероприятии приняло участие 408 шаров, которые взлетели с аэродрома бывшей авиабазы НАТО Шамбле-Бюссьер.

Прежний рекорд был установлен здесь же буквально днями раньше, тогда в небо поднялись 343 воздушных шара, а он побил предыдущий рекорд 329 шаров, установленный в 2009 году.

Предыдущая попытка в 2011 году была сорвана плохой погодой.

 

Лотарингский всемирный фестиваль воздушных шаров  — крупнейший в мире фестиваль монгольфьеров, основан в 1989 году. Организуется по нечетным годам, проходит в июле-августе в течение 10 дней. Проводится в память Пилатра де Розье (1754—1785), французского пионера воздухоплавания и уроженца Лотарингии. Проходит на бывшей военной базе НАТО Шамбле-Бюссьер и в близлежащих коммунах Шамбле-Бюссьер, Сен-Жюльен-ле-Горз и Доммартен-ла-Шоссе департамента Мёрт и Мозель.


Добавить комментарий