Сестры Эмма и Стейси Пикен страдают от ежедневной потери кожи

Сестры Эмма и Стейси Пикен из Великобритании с самого рождения страдают от того, что их кожа полностью обновляется каждый день — в шесть раз быстрее, чем у всех здоровых людей.

У 19-летней Эммы и 17-летней Стейси из города Ньютон-Эйклифф, графство Дарем, врожденный пластинчатый ихтиоз, из-за чего ежегодно они обе теряют около 25 килограммов кожи, по подсчетам обеспокоенного столь редким и серьезным генетическим заболеванием дочерей отца.

Девушки вынуждены каждый день обмазывать все свое тело и лицо кремом, причем дважды — с утра и вечером, для того, чтобы их кожа не зудела, не чесалась и не болела, а также для того, чтобы на ней не появлялись трещины и шелушащиеся участки. Вся процедура занимает не менее 2 часа, так как крем нужно накладывать очень аккуратно, иначе можно случайно повредить слабую и сухую кожу.

пластинчатый ихтиоз

Кроме того, британки (на фото в детстве) жалуются на то, что у них постоянно обновляется кожа, им приходится ежедневно пылесосить всю квартиру, а стиральная машина часто ломается, потому что на одежде остается много крема, который в итоге ее забивает при частой стирке.

Две сестры, у которых оба родителя являются носителями аномального гена ихтиоза, говорят, что рады, что у них есть с кем разделить все свои горести и беды, так как над ними часто смеялись в школе, и продолжают издеваться в колледже.

В мире столь редким генетическим заболеванием кожи болеет лишь один несчастливец на 600 тысяч, и пока пластинчатый ихтиоз является неизлечимым. Болезнь опасна тем, что кожа не потеет, что может вызвать перегрев тела, что в свою очередь грозит тепловым ударом. Кроме того, она приводит к проблемам со зрением, может провоцировать выпадение волос, а также вызвать трудности при сгибании пальцев на руках из-за натягивания кожи.


Сестры Эмма и Стейси Пикен страдают от ежедневной потери кожи: 2 комментария

  1. А они не пробовали принимать всякие ароматические ванны — с маслами там или экстрактами? Кожа может и смягчиться — так новая не так будет трескаться

  2. Мне 42 года!! мне помогает -чистая вода из колодца, русская баня,чем чаще,тем лучше и обязательно пропотеть.после бани я смазываюсь (нашла в компании Эйвон бальзам для ног с морской солью -цена 90р смазываться надо каждый день на чистую и сухую кожу(кроме лица) ! Очень помогает!!Я советую брать с Фаберлика крем-эликсир » Супер питание»» за 300р для очень сухой кожи!!!((Очень хорошо для лица)))) Пользуюсь скрабами с морской солью !!!! Очень советую у меня стала чистая кожа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень довольна!!! Кушать чаще кашу на молоке пшёнку в микроволновке, меньше мучного !!!! И вбаню .ребята в баню (русскую)!!! Приезжайте к нам на Псковщину я приглашаю!

Добавить комментарий