Развлекательные новости

В США пожарные, приехав на вызов, столкнулись с целым серпентарием

Ядовитая змея

Пожарные приехав на вызов в Норт-Дэвид, Юта были шокированы, когда столкнулись с необходимостью спасать клетки со змеями, причем многие были ядовитые. Так среди 28 змей было 6 смертельно ядовитых, включая Габонскую гадюку.

Пожарные люди смелые, но и в этом случае растерялись. Ведь им пришлось, кроме обычного опасного занятия – гасить огонь, спасать почти три десятка змей (28 штук), причем, как выяснилось, среди них было 6 типов змей, смертельно опасных, например, Габонская гадюка.

Обычно встречаемая в джунглях Африки, Габонская гадюка имеет самое большое количество яда, которое она может выпустить при укусе, что делает ее одной из самых смертельных змей в мире, своими огромными клыками, которые могут достигать 5 сантиметров.

Владение ядовитыми змеями является незаконным в штате Юта и теперь хозяину собственности придется иметь дело с властями. Как рассказал начальник пожарного депо, у них в расчетах есть люди, которые проверяют помещение на предмет людей, которых нужно вывести или животных. Когда они вышли, они сказали, что людей нет, но в доме полно клеток со змеями. Причем видно, что ребята не горят желанием приниматься за работу.

Напуганные пожарные вызвали местную службу контроля за животными, который передал запрос в Департамент животных штата.

Кроме Габонской гадюки, в улове были 5 альбиносов западных даймондбэков, американских видов ядовитых змей, яд которых вызывает некроз – преждевременную гибель клеток.

Яд Габонской гадюки тоже вызывает некроз тканей, но он немного слабей. Однако объем яда, впрыскиваемый змеей, приводит к необходимости серьезной медицинской помощи. Поэтому она считается одной из самых опасных змей в мире, у нее очень длинные клыки и большой объем яда. Противоядие от этого яда не всегда есть даже на территории США.

Все ядовитые змеи были переданы в центры по спасению змей специализирующихся на них. А остальные 22 неядовитые змеи будут переданы хозяину.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *