У бюджетного iPhone 5S будет предусмотрен сканер отпечатков пальцев

В Интернете появилась информация о том, что у нового бюджетного iPhone 5S (возможно, iPhone 6) будет предусмотрен инновационный сканер отпечатков пальцев, который поможет ограничить доступ к телефону.

По некоторым данным, данный сканер, который заметно улучшит безопасность мобильного телефона, будет добавлен к главной кнопке. Кроме того, в новом смартфоне от Apple будет четвертая бета-версия программного обеспечения iOS7, а также биометрическая папка для разблокирования телефона, осуществления платежей в App Store, а также доступа к персональным данным, включая и прочтение сообщений.

Кроме того, появились и слухи о том, что именно из-за технологии считывания отпечатков пальцев следующая модель iPhone будет представлена и поступит на рынок позже запланированного, так как разработчики еще не придумали, какой сопоставимый со сканером материал использовать для корпуса смартфона.

Скорее всего (по данным агентства Рейтер) релиз бюджетного iPhone 5S запланирован на октябрь.

Напомним, что еще в мае директор по информационной безопасности Майкл Барретт в компании PayPal заявил, что грядет новая эра использования сканеров отпечатков пальцев для обеспечения безопасности электронных счетов и платежей, как только техногигант Apple представит с подобным сканером один из своих продуктов.

В то же время еще одна технологическая компания Motorola уже использует сенсоры для считывания отпечатков пальцев в модели Atrix 4G, выпущенной еще в 2011 году, и эта функция используется вместо пароля или PIN-кода для разблокировки телефона.

Некоторые ноутбуки, в том числе Lenovo ThinkPad T430, поставляются с устройством распознавания отпечатков пальцев встроенный.

Другие гаджеты, в том числе Samsung, Galaxy S3 и S4, которые работают на ОС Android, имеют функцию Face Unlock, которая использует распознавание лиц для разблокировки мобильного телефона.

Скорее всего iPhone 5S, о котором так много говорят и пишут, будет выглядеть следующим образом:


Опубликовано

Добавить комментарий