Книга рекордов Гиннеса

Самая большая барабанная установка

Самая большая барабанная установка

Американский священник Марк Температо установил новый мировой рекорд и попал в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самой большой в мире ударной установки. Кроме религиозной деятельности Марк, чей сценический псевдоним звучит, как Рэв Эм (RevM), увлекается игрой на ударных, поэтому последние 20 лет старательно собирал огромную барабанную установку, которая сделает любую мелодию незабываемой.

Всего в рекордной установке в итоге оказалось 813 инструментов, что на 450 единиц больше, чем предыдущий рекорд.

Для того, чтобы претендовать на мировой рекорд Гиннеса, Марк Температо должен был собрать свою барабанную установку таким образом, чтобы он мог играть на всех инструментах в положении сидя или стоя, не делая ни единого шага в какую-либо сторону.

Так что получилось, что для того, чтобы Рэв Эм сыграл на всех инструментах ему нужно не менее часа, зато все они компактно уместились в одну установку, хотя 56-летнему проповеднику пришлось разместить некоторые инструменты на высоте 2 – 2,5 метра.

При этом рекордсмен настаивает, что в точности знает каждый звук своей ударной установки: “Я запомнил, как звучат все мои инструменты. Я держу все это в моем мозгу точно, как пианист, вот только ему нужно помнить 88 клавиш”.

Гигантская ударная установка, которая состоит из барабанов, тарелок, колокольчиков, гонгов и других инструментов, хранится в церкви Температо в Нью-Йорке. Для того, чтобы содержать ее в надлежащем состоянии священник-музыкант тратит в неделю до 17 часов.

После того, как новый рекорд Книги рекордов Гиннеса был подтвержден официально, Марк Температо заявил, что обожает разнообразное звучание, поэтому не собирается останавливаться и обязательно сделает свою барабанную установку еще больше, вплоть до тысячи инструментов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *