Американский турист на отдыхе в Греции убил и съел редчайшего осьминога

Турист убил и съел осьминога, которого поймал во время отдыха с семьей в Греции, позже оказалось, что это крайне редкий шестиногий «hexapus», выловленный второй раз за всю историю.

Лэброс Хидрэс, 49-летний инженер-механик из Вашингтона, округа Колумбия, занимаясь подводный плаванием в Греции, увидел осьминога неподалеку от пляжа на полуострове Пелион.

Вытащив моллюска из воды, он убил его камнем, чтобы сделать красивую фотосессию с семьей, а затем отнес приготовить деликатес в местной таверне. Однако, шеф-повар отказался его готовить, и тогда глава семейства решил сам сделать из моллюска ужин.

редкий осьминог съеден американцем

Позже оказалось, что это очень редкий осьминог —  «шестиног» (hexapus).

Сейчас глава семейства из Америки сожалеет о том, что сделал, и говорит, что на вкус он был совершенно обычным. Когда он поймал осьминога, то просто подумал, что моллюск родился с шестью щупальцами. Каждый год, когда он и его семья посещают Грецию, они ловят осьминога и готовят его, при этом конечно они не задумываются, насколько он может быть редким.

шестичленный осьминог  "hexapus"

Теперь Хидрэс планирует передать сделанные фотографии ученым, чтобы они побольше узнали о диковинном животном. Единственный осьминог «hexapus», когда-либо обнаруженный до этого случая, был пойман в 2008 году в водах возле Уэльса.

Тогда ученые связались с крупнейшими аквариумами мира, чтобы узнать, если у них подобный вид, но никто никогда о таком даже не слышал.


Опубликовано

Добавить комментарий