Врачи обещают спасти сиамских близнецов, родившихся недавно в Индии

Сиамские близнецы, имя которых не оглашается, родились в среду, в Джайпур, Раджастан, Индия. Они имеют разные нервные системы и позвоночники, поэтому врачи обещают спасти сиамских близнецов.

Пара сиамских близнецов, родившихся в Индии, имеют две головы, но одно тело. У мальчиков разные головы, нервные системы, разные позвоночники и только ниже таза они объединились, но имеют каждый свою грудную клетку, плечевой пояс.

Доктора выражают уверенность, что могут спасти жизни обоим мальчикам, которые родились в среду, в Джайпуре.

Доктора отметили, что такие случаи очень редкие, особенно у мальчиков. Называется такой случай  Dicephalic Parapagus. В Индии это всего второй случай.

В большинстве случаев дети типа Dicephalic Parapagus рождаются мертвыми, чаще это близнецы — девочки.

 

Сиамские близнецы

Другим известным случаем детей сиамских близнецов Dicephalic Parapagus являются девочки близнецы из США Абигейл и Бриттани Хенсел.

Ранее, в сентябре 2011 года две 11-месячные девочки сиамские близнецы из Судана, соединенные в верхней части головы были успешно разъединены в лондонской детской больнице Great Ormond Street. Такой случай может быть один на 2,5 миллиона рождений.

Соединенные близнецы рождаются один случай на 100 тысяч. Они развиваются, когда одна яйцеклетка не может отделиться или же она отделяется, а потом снова соединяется в утробе матери.


Добавить комментарий