10-летний Киерон Уильямсон заработал на картинах $2,3 миллиона

Родители 10-летнего Киерона Уильямсона рассказывают, что их сын, которого называют «Мини Моне» уже заработал своими картинами $2,3 миллиона. Так, последние продажи картин ему принесли $600 тысяч. Но его высокооплачиваемая гениальность в какой-то мере становиться платой за отсутствие обычной жизни обычного ребенка.

Его последние выставки продажи картин, которые состоялись две недели назад, принесли $600 тысяч, и можно подумать, что это событие он отмечал в водовороте встреч и за праздничным столом. Нет конечно, когда он не рисует, как и положено ребенку, он находится на уроках в школе или сейчас, когда пришло время каникул, играет со своими друзьями. Ведь художнику, за которым закрепилась имя Мини Моне, из-за его невероятных акварелей и картин маслом, всего лишь десять лет.

Его картины, пользующиеся спросом среди коллекционеров всего мира, приносят ему до 50 тысяч долларов каждая. Двенадцать дней назад, его общий доход перевалил за 2,3 миллиона долларов, когда 23 картины были проданы мгновенно за 23 минуты и принесли более 36о тысяч долларов во время телефонного и онлайн аукциона.

Встреча корреспондентов, состоявшаяся с Киероном, показала, что он не искушен в интервью, тихий и скромный, как и любой 10-летный мальчик.

Его студия это место в родительском доме, рядом с кухней. Здесь разбросанные эскизы, краски и его последняя работа — нежная пастель лесного колокольчика. Даже непонятно, как может ребенок создавать такие красивые, безупречные работы?

Киерон в мастерской

Может это всего лишь хитроумная афера, чтобы обмануть мир искусства, с профессиональным художником, спрятавшемся в доме, который рисует день и ночь, подписывая свои работы Киероном? Или отец Киерона стоит за этим?

Конечно нет. Сверхъестественный талант Киерона является реальностью, а его родители, отец, 47-летний Кейт и мать, 40-летняя Мишель как и все остальные, в недоумении от таланта своего сына. В то время, как Киерон не озабочен мыслями о своей гениальности и расслаблен, его родители это совсем другая история. С одной стороны, они в восторге от его таланта, но, с другой, постоянно думают как правильно поступить.

Кейт, который является агентом по продаже художественных работ, говорит, что он знает, что это могут воспринять как позерство, но они с женой испытывают психологическое давление. Он, как дилер предметов искусства, знает сколько он заплатил за работу и какую можно поставить наценку при перепродаже. Но как оценить работы своего сына? Это очень трудно.

Мишель добавляет, люди говорят, что сын и они одна компания, а они, родители, его директора, делая вывод, что зарабатывают на ребенке. Но ведь они должны быть управляющими, потому что Киерон еще ребенок, и не умеет распоряжаться своими средствами. Деньги, как они отмечает, для них не главное, у них с Кейтом их никогда не было много, и они не трясутся над деньгами.

И, в самом деле, семья живет в скромном доме, переделанном из деревенского сарая, в Норт-Уолшем, Норфолк. Это обыкновенные родители, у которых необыкновенный ребенок.

Кроме 1200 долларов ежемесячно, которые Мишель назначила себе, как финансового директора, все остальные средства заработанные Киероном, откладываются для него.

По крайней мере четыре раза в год родители поднимают вопрос о том, что может хватить делать выставки и продажи, но дело в том, что Киерон хочет, чтобы его работы уходили к людям, ему это нравиться, нравится, когда люди любуются его работами.

А заработанные деньги позволили ему приобрести замечательную собственную коллекцию картин других художников. В гостиной висит 25 работ выдающего художника пейзажиста из Норфолка Эдварда Сигоу, любимца королевы, на общую сумму около 500 тысяч долларов. Последнее приобретение Киерона, это картина Лоури, стоимостью около $45 тысяч.

Скоро, в следующем месяце ему исполниться 11 лет. Он заканчивает начальную школу и должен переходить в среднюю, но родители хотят перевести Киерона на домашнее обучение. Они беспокоятся, что известность Киерона не даст ему возможности нормально учиться. А, чтобы у него был круг общения со сверстниками, его записали в местную футбольную команду.

Семья решила, что после 11 лет, они в очередной раз примут решение не устраивать выставки и продажи. Как признается Мишель, их семья уже с 2009 года, когда впервые была выставка картин Киерона, не имела отпуска. А сейчас они хотят снова вернуться в Корнуолл всей семьей, ведь именно там во время их отпуска мальчик попросил бумагу и карандаши и нарисовал свой первый рисунок. Он в отличие от обычных рисунков детей поражал количеством деталей.

Так открылся талант Киерона, он рисовал весь отпуск. Родители думали, что, вернувшись домой, ребенок вернется к обычным занятиям детей, но Киерон уже не мог оторваться от рисования, он попросил краски и кисти. Родители поняли, что он не обычный ребенок и отвели его в Норфолке к знакомому художнику, и по его совету он пошел на местные художественные курсы, где получил уроки техники.

В шесть лет родители решили выставить его работы на городской выставке среди других работ. Местная газета отметила талантливые работы Киерона. Вдруг, как рассказывает мать, появились телевизионные камеры, и к их удивлению все 19 работ были проданы на сумму около 25 тысяч долларов.

Кейт рассказывает, что он был на выставке, когда в галерею пришла женщина. Она сказала, что работает в одной из крупнейших галерей Лондона, и просила показал работы автора Киерона. Ей дали одну фотографию, и вдруг она стала очень взволнованной, произнеся: «Это Он, вернулся Мастер». Это было очень впечатляющее. Так родился «Мини Моне».


Добавить комментарий