Умер Илья Сегалович, один из основателей Яндекса

На корпоративном блоге поисковика Яндекс появилось сообщение, что в ночь на 25 июля на 49 году жизни умер один из основателей Яндекса Илья Сегалович.

О печальной новости написал гендиректор Яндекса Аркадий Волож, он пишет : «Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно. Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам.»

Название Яндекс, которое стало многомиллиардным брендом, придумали Илья Сегалович и Аркадий Волож в 1993 году, когда разрабатывали основной алгоритм поиска неструктурированной информации заточенную на русский язык. В результате мозгового штурма появилось сочетание Языковой иНдекс. Последний штрих внес Волож и получился Яндекс. Об этом пишется на корпоративном блоге.

Илья Сегалович участвовал с самого начала в создании самого популярного в Рунете поисковика. Последняя должность Ильи — технический директор Яндекса.

Как пишут СМИ Сегалович болел раком желудка. Смерть наступила в результате осложнений на фоне основного диагноза.

У Сегаловича осталось четверо детей.


Добавить комментарий