Железнодорожная катастрофа в Испании с массовыми жертвами, 77 погибших

Железнодорожная катастрофа в Испании в районе Сантьяго-де-Компостела стала одной из самых кровавых катастроф. На данный момент сообщается о 77 погибших и 143 раненных. Произошла она в 20-41 по местному времени.

Скоростной пассажирский состав с 2-мя локомотивами и 8-ю вагонами внезапно сошел с рельс на скорости около 140 км/час, в 4-х километрах от Сантьяго-де-Компостела, административного центра в северной части Испании. На утро 25 июля сообщается о 77 погибших и 143 раненных.

Практически все пассажиры состава оказались в ловушке, сейчас спасатели извлекают пострадавших, не исключено, что количество жертв может возрасти.

Многочисленные пассажиры этого злополучного состава ехали на католический праздник в Сантьяго-де-Компостела. Как только стало известно о массовости жертв, праздник Святого Апостола Иакова был отменен.

Кровавая жд катастрофа в Испании

Всего на борту пассажирского рейса находилось 247 человек, сообщает испанская компания High Velocity network скоростных перевозок, недавно начавшая работать. Первые слухи говорят о превышении скорости на повороте.

Поезд шел из Мадрида в военно-морской порт  морского города Феррол.

 

Кровавая жд катастрофа в Испании

Уже сейчас становиться ясно, что это самая кровавая железнодорожная катастрофа в Европе за последние 25 лет.

В ноябре 2000 года состав набитый лыжниками, загорелся в туннеле, в Австрии. Тогда погибло 155 человек.


Добавить комментарий