«Умная» система безопасности дома учиться распознавать хозяев и домашних животных

«Умная» система безопасности дома Canary, используя камеры и датчики и программное обеспечение искусственного интеллекта,  вначале обучается распознавать хозяев и домашних животных. Она соединяется он-лайн со смартфоном хозяев и может предупредить о злоумышленниках, а еще она не срабатывает по пустякам.

Визг сигнализации часто становиться бичом напрасных волнений жителей городов из-за ложного срабатывания сигнализации. Но новая система сигнализация, как утверждают производители, будет вести себя как будто живой охранник, она будет обучаться движениям домовладельцев для отправки сообщений только требующих вмешательства людей, например, она не будет срабатывать на перемещение домашних животных.

Система, которая называется Canary, подключается к сети Wi-Fi и может синхронизироваться со смартфоном. Пользователь смартфона будет получать сообщение, если система обнаружит преступника, пользователь сам принимает решение как действовать, включать ли сирену.

Система сообщает о необычных изменениях параметров внутри помещений, например, при резком повышении температуры, которое может означать начало пожара.

Устройство высотой около 20 см имеет встроенную HD камеру с возможностью ночного видения, микрофонные динамики для отслеживания динамики звуков, датчики температуры, влажность воздуха, пассивные инфракрасные датчики движения и сирену.

Могут быть настроены индивидуальные особенности, то есть система настраивается на работу на определенные дни недели или часы.

Датчики могут отключаться при не нужности их применения. Система может быть настроена только на видеоконтроль и его запись для хранения.

Хозяин может удаленно зарегистрироваться в системе и периодически проверять жилище, когда уехал в отпуск. Система получив запрос от хозяина включает проверку по всем настроенным параметрам и отсылает отчет хозяину. Как только хозяин получает сигнал тревоги, он может выбрать либо вызывать полицию, включать сирену, попросить подойти соседа или пропустить предупреждение.

Система кодирует сообщения от взлома хакеров или отключения датчиков при отключении питания.

По данным экспертов традиционные охранные системы в США ложно срабатывают в 99% случаях. Это стоит около 2 миллиардов долларов.

Цены на «умную» охранную систему начинаются от $200.


Добавить комментарий