После амнезии американец Майкл Боатрайт неожиданно заговорил на шведском

Житель американского штата Флорида по имени Майкл Боатрайт никогда в жизни не сталкивался со шведским языком, не знал ни одного шведа и тем более не был в Швеции, однако, потеряв память, неожиданно заговорил на скандинавском языке.

61-летний американец внезапно потерял сознание в калифорнийском «Мотеле 6» в Палм-Спрингс, а когда пришел в себя после несчастного случая, то не помнил ничего из своей прошлой жизни и даже забыл свой родной английский язык, зато свободно начал общаться по-шведски, причем исключительно на этом европейском языке.

После этого бывший военный, который почему-то назвался Йоханом Эком, попал в больницу, где врачам пришлось с ним общаться с помощь переводчика. Медики поставили ему диагноз «полная амнезия» и не смогли объяснить, почему он забыл родной язык и стал говорить на совершенно не знакомом для него шведском.

У Майкла оказалась полная потеря краткосрочной памяти, он даже не смог сказать, что он делал в Калифорнии.

Сам столь удивительный американец очень расстроен тем, что с ним произошло, негодует из-за того, что ничего не может вспомнить и надеется на возвращение памяти, ведь в настоящее время он не может понять ни одного слова на родном английском языке, не узнает своих родных и друзей, не помнит ничего из своего прошлого.

Майкл Боатрайт рассказал в интервью газете Desert Sun через переводчика, что его жизнь превратилась в настоящий ад, единственное, что помогает ему расслабиться — это занятия спортом, в остальное время он старательно пытается вспомнить хоть что-нибудь о себе.


Добавить комментарий