Ученые НАСА экспериментируют со сверхсветовым движением

Ученые Космического Центра НАСА имени Джонсона убеждены, что могут превратить научную фантастику в реальность и доказать реальность сверхсветового движения.Чтобы это сделать они были должны нарушить принципы времени и пространства, которые выведены знаменитым Альбертом Эйнштейна свыше 50 лет назад.

Доктор Гарольд Уайт и его группа начали с экспериментов малого масштаба, используя бесконечно малые фотоны, но которые могут стать последствия галактического масштаба для будущих космических путешествий человечества.

Гарольд Уайт начинает манипулировать или деформировать траекторию движения фотона, иными словами он хочет сложить пространство и время вокруг фотона, чтобы позволить пройти большее расстояние, при этом двигаясь со своей привычной скоростью — скоростью света.

Как он рассказывает, «пространство постоянно расширяется уже 13,7 миллиардов световых лет, с момента Большого взрыва. И мы знаем, что когда мы рассматриваем какую-нибудь космологическую модель, то это уже ранний период развития вселенной, которая постоянно расширяется, между двумя точкам расстояние постоянно увеличивается с огромной скоростью. Природа умеет это делать. Так вопрос в том, сможем ли сделать это мы?»

Несмотря на то, что скорость света рассматривается как абсолютное, доктор Уайт вдохновлен мексиканским физиком Мигелем Алькубьерре, который постулировал теорию, позволяющую достигать скорость выше скорости света без нарушения принципов Эйнштейна.

Эта теория была опубликована в 1994 году и требует огромного количества энергии, которая используется для расширения и сжатия пространства, создавая пузырь деформации пространства, в котором космический корабль будет путешествовать. Позволяя времени и пространству действовать как топливо толкая корабль в пузыре, Уайт, объясняет, что это все равно, что вы встаете на эскалатор. Сам неподвижен, а он движется.

Несмотря на то, что сам физик Мигель Алькубьерре заявлял, что его теория всего лишь гипотеза, Уайт думает, что он и его группа идет к реализации идеи деформации пространства в жизнь. Вместе с тем сам Уайт считает, что пока они занимаются мельчайшими частицами и световые года нужно пройти к любому типу двигателя, который будет установлен в космический корабль, подобно авианосцу USS Enterprise.

Разработка любого типа движения в деформированном пространстве позволит человечеству сократить время путешествия в космическом пространстве на другие звездные путешествия с десятков тысяч лет до нескольких месяцев.


Ученые НАСА экспериментируют со сверхсветовым движением: 3 комментария

  1. Хорошо бы. Бессметрие и звездные путешествия. И вперёд исследовать вселенную ;))

  2. Сверхсветовое движение возможно. Но без «деформации пространства и времени» и других фантазий современной теоретической физики.

Добавить комментарий