Самый большой и вонючий цветок в мире Титан Арум обрел миллионы поклонников

Титан Арум или Аморфофаллус титанический, самый большой и вонючий цветок в мире, оказался и самой популярной достопримечательностью, как только расцвел в Ботанического саду США в Вашингтоне.

Крупнейшее в мире соцветие, которое излучает «аромат» гниющей плоти, за что его часто называют «трупным цветком» неожиданно привлек массу посетителей не только в Америке, но и по всему миру, где только решились посадить подобное столь необычное растение.

Вообще Титан Арум растет в тропических и субтропических зонах, как правило, в Западной Африке, Австралии, Азии и на тихоокеанских островах, однако, чаще всего его можно встретить в тропических лесах Суматры, в Индонезии, где он и был впервые обнаружен в 1878 году.

В последнее время гигантский зловонный цветок (высотой около 3-х метров и весом около 50 килограммов) все чаще появляется в ботанических садах по всему миру, привлекая все большее количество любителей экзотики, которые специально приезжают для того, чтобы полюбоваться на столь удивительное растение, которое цветет лишь раз в несколько лет (как правило, раз в 5-10 лет) в течение двух недель.

Возможно популярность Аморфофаллуса также связана и с тем, что считается, будто соцветие является носителем сильнейшего заряда сексуальной энергии.

В связи с большим потоком посетителей, желающих воочию посмотреть на столь уникальный цветок и оценить его запах, в ботанических садах продливают часы работы.


Добавить комментарий