Самый старый человек в мире проживает в Китае?

Китаянка Фу Су-Цин из Чэнду надеется, что ее официально признают самым старым человеком в мире после смерти предыдущего рекордсмена в данной категории в прошлом месяце.

После того, как умер 116-летний японец Дзироэмон Кимура, Фу Су-Цин подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса в надежде, что отныне реа станет не только самой старой женщиной на планете, но и самым пожилым человеком из ныне живущих на Земле.

Китаянка утверждает, что ей уже 115 лет, что дает ей право на подобное признание. По словам пенсионера из Китая, она родилась в 1897 году в провинции Сычуань, что означает, что ей пришлось жить в самые бурные годы в истории Китая, когда самая густо населенная страна в мире еще стояла на истоке своего экономического развития.

Кроме того, Фу Су-Цин жила в годы Гражданской войны и зарождения коммунистического режима. В настоящее время у нее очень большая семья, она не только успела несколько раз стать бабушкой, но и прабабушкой и даже пра-пра-бабушкой в общей сложности 48 человек.

Потенциальная рекордсменка уже испытывает проблему со зрением и слухом, однако, все еще остается активной — помогает детям по дому, гуляет по двору своего дома, о чем сообщила ее дочь Сюй Сухуа.

В данный момент самой пожилой женщиной и одновременно самым старым человеком в мире в Книге рекордов Гиннеса значится 115-летняя Мисао Окава.

Смотрите на супербабушку на видео к новости:


Добавить комментарий