Японцы на рисовом поле «вырастили» Мэрилин Монро в знаменитом белом платье

Жители японской деревни давно для привлечения туристов «выращивают» на своих рисовых полях рисунки. В этом году они создали громадное изображение голливудской дивы Мэрилин Монро в знаменитой сцене с белым платьем из фильма «Зуд седьмого года».

Сцена с Мэрилин Монро в белом, легком шелковом платье, которое вспорхнуло словно бабочка, когда она встала на решетку метро, стала знаковым символом мировом кинематографе. Даже название фильма «Зуд седьмого года» не так запомнилось всем, как именно эта фотография.

Это знаменитое белое шелковое платье Мэрилин Монро, которое сделано художником по костюмам Голливуда Уильямом Травилла было продано на аукционе в 2011 году за $4,6 миллиона и по инсайду может быть продано еще раз, но за еще большие деньги.

Японцы воплотили изображение Мэрилин Монро в белом платье на большом рисовом поле. Для воплощения идеи использовались девять сортов риса с семью различными оттенками. Поле расположено в Инакадате Мура, префектура Аомори, северная Япония, размер поля 140х100 метров.

Она является частью более полной выставки в этой местности. Жители деревни уже 21 год устраивают рисовые композиции для привлечение туристов к себе.

Композиции на рисовом поле

И туристы действительно стекаются на север Японии, чтобы полюбоваться мастерством рисовых художников, которое продлиться до середины августа. В этом году глаз радуют две композиции: гейш — традиционных японских куртизанок и Мэрилин Монро.

Реалистичность достигается игрой света и тени, а также точной посадкой семян риса.


Японцы на рисовом поле «вырастили» Мэрилин Монро в знаменитом белом платье: 1 комментарий

Добавить комментарий