В Китае вторая жертва зарядки для iPhone 4, до этого хозяйка iPhone 5 была смертельно поражена

В Китае У Янгтонг был поражен электротоком зарядного устройства, когда подключил к нему iPhone 4, до этого неделю назад хозяйка iPhone 5 Айлинь Ма была смертельно поражена электротоком, когда хотела ответить по телефону, находящемуся на подзарядке.

Китайский мужчина, сообщают СМИ, впал в кому, после поражения электрическим током во время того, как он подключил свой iPhone 4 к зарядному устройству. Это случилось около десяти часов вечера, мужчина пользовался своим телефоном уже два года. Как рассказывает сестра У Янгтонга, он страшно закричал, а потом рухнул на пол. Ей пришлось пережить шок, чтобы отключить зарядное устройство от сети, буквально через мгновение, после того, как брат был поражен этим устройством. Женщина отмечает, что зарядное устройство было фирменное от Apple, а не левая подделка.

Это случилось менее чем через неделю после смерти китайской бортпроводницы из Синьцзяна, которая попыталась ответить на звонок, на ее смартфон Apple, подключенный тоже к зарядному устройству. Зарядное устройство было куплено от третьего производителя.

Известие о смерти 23-летней Айлинь Ма, буквально накануне ставшей невестой, размещенное ее сестрой в Интернете, вызвало резкую критику Apple среди миллионов владельцев iPhone в Китае. Она написала, что хотела всех предупредить, чтобы не использовали смартфон, когда он подзаряжается. Как написала сестра погибшей девушки, она купила смартфон и зарядное устройство в фирменном магазине Apple.

Китаец У Янгтонг в коме от поражения электротоком Айлин Ма убита электротоком при ответе по iPhone 5

Ее брат рассказал газетчикам из Гонконга, что семья передала смартфон и устройство для зарядки властям для проведения расследования.

Уже неоднократно звучали предупреждения об опасности миллионов дешевых аппаратов копий брендов и таких же устройств подзарядки на рынке. Продукты Apple получили быстрый рост продаж в Китае, заводы штампуют в массовом порядке iPhones, iPads и iPods. В 2011 году только в одном китайском городе Куньмин было обнаружено 22 фальшивых магазинов Apple.

Были многочисленные предупреждения об опасности использования дешевых фальсификатов зарядных устройств, которыми наводнены китайские магазины.

Компания Apple обещала расследовать несчастные случаи, так как эти инциденты бросают тень на производителя на втором, после США, рынке продукции. Компания не дала ответ, будет ли это замена единственного изделия или будет массовый отзыв продукции с рынка.

Продукция, которая опасна для покупателя, это серьезный вызов для репутации компании на рынке Китая. В апреле компания уже принесла извинения перед пользователями и изменила политику гарантии и послепродажного обслуживания. Два года назад серия самоубийств на заводах Apple вызвала волну критики условий труда на заводах.

Продукция Apple пользуется популярностью в Китае, но новые изделия, появляющиеся на рынке, тут же подвергаются клонированию и фальсификации недобросовестными коммерсантами, которые производят все, начиная от iPads и iPods, кончая ноутбуками и планшетами, внешне трудно отличимые от оригинальной продукции.

Большинство гаджетов использует низкое напряжение питания от 3 до 5 вольт, в то время как опасным для человека считается напряжение выше 36 вольт. Но фальшивые дешевые зарядные устройства, которые подключаются к сети 220 вольт, при неисправных элементах или обрыве, могут на выходе выдать это опасное для жизни напряжение.

 

 


Добавить комментарий