Навальный сегодня выйдет на свободу

Вчера Алексей Навальный получил 5 лет колонии общего режима по делу «Кировлеса» по решению Кировского областного суда.

Второй обвиняемый по этому же делу Петр Офицеров также был осужден — его приговорили к 4-м годам лишения свободы.

Однако уже сегодня данное решение суда, объявленное 18 июля судьей Сергеем Блиновым, может быть пересмотрено, по сообщению адвокатов осужденных, которые заявили, что скорее всего будет изменена мера пресечения в отношению обоих фигурантов скандального дела.

Так  арест будет заменен на подписку о невыезде.

Напомним, что решение суда по делу самого активного российского оппозиционера вызвало волну негодования как в России, так и во всем мире. Несколько десятков тысяч недовольных россиян устроили акцию протеста в центре Москвы, после чего несколько человек (около 200) были задержаны, а затем отпущены полицией.

Тем временем представитель Белого дома Джей Карни заявил о том, что США не довольны приговором в отношении оппозиционера и призвали его отпустить на свободу. На фоне данных событий произошло и падение российского фондового рынка — в частности обвалился курс акций Сбербанка и «Газпрома», так как резко сократился поток инвестиций в экономику РФ из-за обвинительного приговора по делу  «Кировлеса».


Навальный сегодня выйдет на свободу: 2 комментария

  1. Уважаемая госпожа Ангелина Боженко. Ваша статья названа «Навальный сегодня выйдет на свободу». В то же время Вы сообщаете, что этому господину (пока еще легитимный) российский суд вынес приговор о лишении свободы сроком на 5 лет, то есть суд признал его виновным в инкриминируемом ему преступлении. Как прикажете Вас понимать? Если в ближайшие дни (пусть не сегодня) господин Навальный на свободу не выйдет, то Вашу статью можно классифицировать как Самую Маловероятную Информацию.
    Спасибо.

  2. слова свобода это термин который в уголовном кодексе никак не определяется
    поэтому его можно трактовать в различном аспекте. так вот в том аспекте как имел в виду автор Навальный сейчас на свободе. Какие проблемы.

Добавить комментарий