Черный хот-дог предлагают попробовать в Японии

Япония известна своей любовью к довольно странной еде и постоянно старательно пополняет список необычных продуктов питания.

В этот раз японцы придумали черный, как уголь, хот-дог, который любители экзотики могут отведать в районе Акихабара в Токио.

Столь оригинальный деликатес из фаст-фуда под названием «Black Terra Hot-Dog» также отличается приличным размером, ведь длина черного лакомства — целых 30 сантиметров.

черный хот-дог Black Terra Hot-Dog

Несмотря на то, что глядя на фотографии черного хот-дога, кажется, что над ними потрудились с помощью программы Photoshop, в Японии действительно можно полакомиться аппетитной черной булочкой с черной сосиской.

Как пишут японские СМИ, черный цвет столь необычного хот-дога вовсе не влияет на его вкус, а достигается он при помощи добавления в тесто и мясо натурального и полностью безопасного пищевого красителя — съедобного порошка, сделанного из древесного угля бамбука, весьма часто используемого в пищевой промышленности по всей Азии.

Стоит черный хот-дог «Black Terra Hot-Dog» ¥ 600 (около 6 $) и продается он исключительно в сети Vegas Premium Hot-Dogs в Токио. Те, кому посчастливилось отведать столь оригинальное блюдо, в один голос говорят о том, какая это вкуснотища.


Добавить комментарий