Сегодня Навальному объявят приговор, десятки журналистов в здании суда Кирова

Сегодня Навальному объявят приговор, десятки журналистов в здании суда Кирова. На момент публикации стало известно, что суд вынес обвинительный приговор. Теперь интрига в условном или реальном и каком сроке идет речь.

Сегодня заключительный день суда по делу  «Кировлеса». Главным обвиняемым выступает оппозиционер, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

На данный момент судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов уже объявил о признании вины Алексея Навального, который начал со слов: «Суд установил, что Навальный организовал растрату имущества  КОГУП «Кировлес».

Сейчас продолжается оглашение, уже обвинительного приговора.

Напомним, что при такой формулировке Алексею Навальному грозит до 10 лет заключения.

С Алексеем Навальным обвиняется и Петр Офицеров. Они отдавали отчет, что приговор будет иметь обвинительный характер, поэтому, как пишут, приехали с билетами в одну сторону.

Поддержать А. Навального приехали депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, Ольга Романова и другие политические и общественные деятели.

Маленький Киров сегодня стал одним из центров новостей не только российской, но и зарубежной прессы. На Спасской улице сейчас собрались российские и зарубежные журналисты, число которых перевалило за сотню. Тут же собирается митинг  в поддержку подсудимых.

Власть отреагировала предсказуемо, путем усиления количества сил полиции, как в здании суда, так и на прилегающей территории. На протяжении ночи  полиция патрулировала улицу.

Алексей Навальный во время чтения обвинительного приговора:

18 июля Навальны в суде, приговор


Добавить комментарий