УЗИ сканер для смартфона перевернет медицинскую помощь в странах 3-го мира

Американские ученые изобрели первый УЗИ сканер для смартфона, который может стать революцией в оказании медицинской помощи в странах 3-го мира, где технологии широко не доступны.

Сканер  MobiUS подключается в смартфон или планшет, для получения мгновенной развертки сканирующего изображения на экране этих гаджетов. Его изобретатели считают, что мобильность и низкая цена могут обеспечить прорыв в медицинской помощи стран 3-го мира.

Ультразвуковое сканирование использует высокочастотные звуковые колебания для изображения органов тела для помощи при постановке диагноза пациенту или беременной женщине. УЗИ очень широко используются при беременности, чтобы увидеть плод в утробе матери безопасным способом для плода и матери, а также для сканирования сердца, легких, печени, желчного пузыря и молочных желез.

 

Сканер  MobiUS поставляется с таблеткой Windows

Но стационарные сканеры УЗИ, как правило, большие и дорогие устройства, располагаются в больницах и клиниках и до них, особенно в бедных странах, добраться людям из глубинки трудно.

Для решения этих проблем, ученые в течение трех лет вели разработку мобильного сканера УЗИ MobiUS, который может передавать изображение по WiFi или мобильной сети. Сканер поставляется с собственным планшетом Windows или может подключаться к смартфону, а его разработчики работают над тем, чтобы он мог быть подключен и функционировать со всеми гаджетами на основе ОС Apple и Android.

MobiUS стоит около десяти тысяч долларов, в то время как традиционный сканер стоит около ста тысяч долларов.

По мнению разработчиков работа на сканере MobiUS очень простая и осваивается буквально за несколько минут. MobiUS имеет встроенные средства подключения к сети, которые дают возможность передать изображение от устройства на запись или другому удаленному устройству, чтобы услышать мнение удаленного эксперта или передать это изображение для удаленной диагностики.

Устройство готово к работе через минуту после включения питания, которое может осуществляться от батарейки или от сети. Работа без подключения к сети очень важна для бедных стран или в отдаленных местах обитания людей.

Разработчики отмечают, что автономность питания устройства и беспроводное подключение к смартфону, который соединен с Интернет при произвольно меняющихся обстоятельствах делают его исключительно индивидуальным и доступным инструментом врача, например, сельского.


Добавить комментарий