Самый жестокий марафон в мире — 217 км в Долине Смерти при температуре 55°С

Самый жестокий марафон в мире — это Badwater Ultramarathon в Национальном парке Долина Смерти длиной в 217 км при температуре 55°С. Он привлекает экстремалов всего света.

Невольное выражение муки на лице этих мужественных бегунов говорит о том, что они взвалили на свои плечи груз неимоверного испытания силы воли и выносливости — супермарафон по одному из самых жарких мест нашей планеты Долине Смерти, которая находится в Калифорнии. При палящем зное в 55°С они должны пробежать путь, пролегающий через три хребта, длиной 217 километров.

Бэдуотер ультрамарафон начался вчера, 15 июля, когда соперники стартовали в гонке по Долине Смерти в Маунт Уитни, Калифорния.

 

marafon2

 

Бегуны преодолевают мучительно длинные километры по трассе, на которой часто встречается предупреждающая надпись «Внимание! Экстремально опасная жара.» Многие бегуны, которые собрались сюда со всего мира, пытаются создать себе хоть какую-то тень, одеваясь как на маскарад.
marafon3

В этом году в супермарафоне принимают участие более 100 экстремалов. Среди них есть бегуны, альпинисты, триатлонисты и просто жаждущие экстрима. В этом году это 36 супермарафон. Старт супермарафона начинается на отметке 85 метров ниже уровня моря. Это самое низкое место в западном полушарии. Финиш марафона в Маунт Уитни на высоте 2530 метров над уровнем моря. Дистанция проходит через три хребта, общая высота подъема 3962 метров по вертикали.

Некоторые одевают шапки с фонариком, чтобы видеть дорогу ночью.

Супер марафон по Долине Смерти

 

Как выжить бегуну на супермарафоне по Долине Смерти?

Супермарафон не для слабонервных.

Соперники тренируют себя целый год, зная какие тяжелые испытания им предстоят в одном из самых суровых мест планеты.

Чтобы справиться с  55°С жарой, бегуны себя готовят по часу сидя в сауне. Это помогает акклиматизировать организм к сильной жаре пустыни во время марафона.

Из-за полного отсутствия тени на маршруте, бегуны защищаются от палящих лучей, одевая рубашки с длинными рукавами и шапки с длинными козырьками.

Самое главное сохранить себя от обезвоживания. Каждые несколько километров бегуны принимают воду у групп поддержки. Часто на протяжении марафона бегуны взвешиваются, чтобы определить, сколько воды они потеряли.


Добавить комментарий