В японских салонах красоты омолаживают с помощью слизи улиток

Необычную процедуру придумали в японских салонах красоты — омолаживающий массаж лица с использованием слизи улиток.

Косметологи одного из салонов красоты в Японии уверяют, что слизь, которую оставляют на лице ползающие улитки, помогает очищать кожу и поры от старых омертвелых клеток, восстанавливать кожу после загара, а также ее увлажнять и даже омолаживать, так как она содержит полезные белки, антиоксиданты и гиалуроновую кислоту.

О преимуществах такого массажа лица рассказала Манами Такамура, сотрудница токийского салона красоты Ci: z.Labo, демонстративно помещая на лицо своей клиентки, на щеки и лоб, три брюхоногих моллюска.

После массажа лица клиентка Саяка Ито (на фотографии) заметила, что весь процесс ей очень понравился, так как она настолько расслабилась, что чуть не заснула. Кроме того, она заявила, что ее кожа после ползания по лицу улиток стала более гладкой и заметно увлажненной.

Несмотря на то, что косметическая процедура, которая подразумевает, что по вашему лицу будут ползать живые улитки, звучит скорее как страшный сон, все же подобный массаж пользуется большой популярностью среди японских женщин, которые старательно следят за своей внешностью.

При этом данная косметическая процедура, обладающая столь ценным омолаживающим эффектом, обходится вовсе не дешево — 60-минутный массаж лица стоит около 250 долларов.

Согласно записям, которые оставил еще врач Гиппократ, измельченные улитки перемешивались с кислым молоком, после чего данная смесь использовалась для лечения воспаления кожи, в то время, как совсем недавно, косметические средства, в состав которых входит слизь моллюска, стали очень популярными в Японии и Южной Корее.


Добавить комментарий