Во Флориде с затонувших испанских кораблей поняли золотых монет на $250 тысяч

Капитан Грег Бондс и его команда поняли 48 золотых монет на общую сумму $250 тысяч для организации «Королевские драгоценности 1715 года», которая получила право поднять ценности с 11 испанских кораблей, затонувших около побережья Флориды.

Это счастливое событие произошло в субботу, когда за один день искатели сокровищ команды капитана Грега Бондса подняли 48 золотых монет с места крушения 11 испанских кораблей в 1715 году. Корабли шли с Кубы, но в этом месте их настиг ураган, который разметал корабли и утопил корабли. Это большая удача, потому что до этого такого богатого улова никогда еще не было.

Компания занимается погружением на остатки разрушенных кораблей и поиском сокровищ только летом, когда погода благоприятствует поискам.

48 золотых монет с испанских кораблнй

В это субботнее утро команда искателей направило лодку по курсу примерно в 60 метрах параллельно берегу около Уабассо-Бич, как в обычный день охоты за сокровищами. Дайвинг в поисках сокровищ очень тяжелая работы, которая обычно заканчивается ничем, кроме подъема пустых банок из под пива и свинцовых грузил рыбаков, но в этот день им очень повезло и они нашли 48 золотых монет, каждая из которых стоит около 4 тысяч долларов.

В прошлом году, например, они нашли только семь монет, правда более урожайным был 2010 год.

 

Дневная вырука золотые монеты на руке искателя

Штат Флорида, на территории которого искатели работают, претендует на 20% найденных сокровищ. Штат в первую очередь отбирает монеты для музеев. Музеи, как правило, имеют списки раритетных монет и берут в свои коллекции действительно уникальные монеты. А оставшаяся часть драгоценностей делится между хозяином и пловцами.


Добавить комментарий