Женщина-астронавт показывает, как моют волосы в космосе

Пока большинство людей думают о том, занимаются ли сексом космонавты, пьют ли они водку и в чем они ее провозят на космическую станцию, женщина-астронавт Карен Найберг показывает нам, как мыть волосы в невесомости.

Оказалось, что это тоже очень интересно и не такое уж простое занятие. Карен Найберг выложила на YouTube видео, где она в составе экспедиции из нескольких астронавтов пытается помыть голову в космосе.

Раньше казалось, что все намного технологичнее на международной космической станции, писали даже о том, что космонавты полностью принимают душ в специальных кабинках.

Но на деле все оказалось гораздо прозаичнее, астронавт Карен Найберг показала, как она поливает волосы из пакетиков с водой, чтобы намочить их, а затем помыть.

Пользователи, посмотревшие это видео, с удивлением замечают, что для экономии воды, которой на станции МКС итак не много, девушке можно было немного подстричь свою роскошную шевелюру, ведь для того, чтобы выработать воду, космической станции приходится тратить очень много энергии, которая пригодилась бы на что-то другое, более полезное для космонавтов, чем простое мытье головы.

А теперь кому любопытно, давайте понаблюдаем за процессом мытья головы на МКС:


Добавить комментарий